※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について、ラップタイプは壊れやすかったので、エルゴやNICOのような丈夫なものを探しています。実際の使用感やおすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐おすすめありますか?

1人目はラップタイプ使ってたんですが、1年くらいですぐに壊れてしまったので、エルゴやNICOなどしっかり目のものを買いたいと思っています。
実際に使った感想とかあればなお嬉しいです。

コメント

ママリ

エルゴ使ってました!
保育士で園は他のメーカーのやつでしたが、比べ物にならないくらい肩や腰の負担が違うように感じました😭🙌🏻
2人目もエルゴ使ってました🌸
おすすめです!

なろ

Baby&meのヒップシート付きの抱っこ紐使ってました🫧
1歳まではkonnyを使っていましたが大きめ男の子で重くなってきたタイミングで乗り換えたところ、肩も腰も楽すぎて😣
もっと早くから使っていたら良かったと夫婦でなりました☺️🍀

イリス

アップリカのコアラ使ってました。

新生児からの横抱き、抱っこ、前向き抱っこ、おんぶと一通りできます。
首座りまでは中敷きが必要なのでちょっと面倒かもですか、逆に不安定な首をしっかり支えてくれます。上の子追いかけて走ったりしたけど、安定感があります。

赤ちゃん抱っこしてから背中でバックル止めなくていいので、体固いとか冬の厚着とか余裕です。