コメント
ちゃん
置きテレビにしました!
リビング縦長の19畳くらいで、テレビは55インチです!
はじめてのママリ🔰
テレビ壁掛けです!
畳数定かではないですが、20畳以上あります。
テレビは65インチです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
主人は65インチでいいんじゃない?と言ってますが、わたしは大きいテレビに慣れず...でかいなーと感じることありますか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
でかくないですよ😊
慣れたらもっと大きくてもいいぐらいって思ってます👍
大きくても小さくても掛ける位置間違えたら最悪なので気をつけてくださいね😅- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳ママリ🔰さんは位置間違えちゃったことあるとかですか?😂💦
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ダイニングと横並びキッチンでLDK25畳、壁掛けでテレビの大きさは65インチです!
最初はテレビ大きかったかな?と思いましたが、暫くするとちょうど良く感じました。料理しながら見たりもしますし、よかったと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーーー!!お子さんって、テレビ近づいたりしますか?電気屋さんに見に行った際に、大きいかもと思ってしまい💦すごく悩んでいます、、、。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
近づいて触ったりもしますが、近くで見たりすることはあんまりないので問題ないです!離れてみてねーって言えば、わかってくれます!
柵とかも考えましたが見栄え悪くなるし狭くなるしでやめました笑
大きさ迷いますよねー😓でも、案外買ってみたらどちらでもなれると思いますよ☺️- 3月17日
♡
25畳、75インチ壁掛けです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️大きすぎるなと感じることありますか??🤔
- 3月17日
-
♡
壁掛けなのもあり特に感じません✨ どの位置からでも見えやすくてとっても良いです❣️
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️ありがとうございます。
- 3月17日
♡
25畳で壁掛けの75インチです📺👍
◯△□
将来テレビがいらなくなるかもと思って置きにしてます。
18.5帖に55インチですが買ってみてからかなり大きく感じてます😂
テレビ周りをサークルで囲んで一応触らないように対策しています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!😳ちなみに、ソファなどからはどのくらいの距離でしょうか。
その対策いいですね!!!- 3月17日
-
◯△□
目測ですが、2m〜2.5m程度かと思います😊
サークルで囲っていますがテレビ台が低過ぎて床に座ってると字幕が見えないのが難点です(笑)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
私が55インチを推していて...ですが主人は65がいいと言っていて悩みます😭
確かに囲うとそういった難点もでてきますね!😳参考にさせていただきます- 3月17日
𓆡
22畳で壁掛け75インチです📺
-
はじめてのママリ🔰
- 3月17日
めんごち
置きテレビです!夫婦揃ってゲーマーなのでどうせ線でごちゃごちゃするし、収納が欲しく置きテレビ一択でした🙆♀️
L字型のリビングで22畳にテレビ55インチでちょうどいいです👌
子供対策にパネル使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
サークルはよく聞きますが、パネルというの初めて聞きました!どんなものでしょうか??🤔- 3月17日
-
めんごち
アクリルパネル?のようなもので、おもちゃでガンガン叩かれた時にテレビを守るためのものです!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
テレビの外側にアクリルパネルをつけているのですか??😳
- 3月17日
-
めんごち
テレビ全体を囲むような専用のパネルがあるんですよ👍
- 3月18日
退会ユーザー
置型にしました。
30畳LDKに65型です。
位置的には、今はダイニングに置いています。
以前はリビングに置いていました。
キッチンからも見るので、65型で丁度よいです🙆
理由は壁付けの寸法を考えるのがメンドイ
失敗したら逆に格好悪い
模様替えする可能性があったから…です。
-
はじめてのママリ🔰
模様替えする可能性は全然考えていませんでした...!参考にさせていただきます🙇♀️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
位置がちょっと上の辺につけちゃいました💦
床の座椅子?みたいなので観るのか、ソファで観るのかでも違ってきます😊
壁をふ付加してるし、また取り外すのも嫌なのでそのままですが😅
-
はじめてのママリ🔰
こちらに返信致します🙇♀️
ちなみに、位置ってどう決めましたか?これから位置の話になるので、参考までに教えて頂きたいです🙇♀️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
55インチで、いかがですか?🤔
ちなみに、ダイニングテーブルとソファテーブルの場所、それぞれから見た場合どんな感じでしょうか?
ちゃん
55インチで丁度いいかな?とは思いますが、主人は65くらいにしてもいいよねって言ってます😂
うちはリビングにソファやテーブルは置いていないですが、ダイニングテーブルから見てもリビングから見ても、大きくてや小さくて見にくいってことはないです🙆🏻♀️
ただ、1番遠いキッチンから見る時は、もう少し大きくてもいいかなーとは思ってます!
はじめてのママリ🔰
男の人って大きいテレビ好きなんですかね?😂わたしも電気屋さんで見た時は、キッチンからだと遠いかな?という印象でした...もう少し悩みます😂🤣