※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんさん
住まい

戸建てに引越す際、ネット回線について悩んでいます。現在のソフトバンクAirが不安定で、工事ありのソフトバンク光が良いか迷っています。

宮城県 仙南で戸建てにお住まいの方

ネット回線はどこのを使用していますか?
賃貸でソフトバンクAirを使用していますが、途切れてしまうことやYouTube等止まってしまうことが多いです。

戸建てに引越すにあたり、工事ありのソフトバンク光なら良いのかな?と悩み中です💦

コメント

はじめてのママリ

わたしも、最初AIR使ってて使い物ならないのでau光にしました!サクサクです

• はんさん

はんさん

やはりAIRだめですよね💦痛い目見てるので、ソフトバンク光もやめようかな、、と悩んでました。au光良いのですね!検討します😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは同棲するときに合わせて買ったのでマイホーム建ててからは子供がテレビでYouTubeみたり夫がパソコンしたりだとめっちゃ重かったです💦

• 3月18日
まるっちょ

SoftBankAir はSoftBankのスタッフさんがやめておいた方がいいと言うくらい使い物にならないです💦
実際、アパートの無料WiFiの方が全然サクサクでした…。

ドコモ光は広範囲で使えていいと思います☺️💓

あと、どこのWiFiにするにしても家電屋さんで契約がオススメですよ!
3万円分の家電が自由に選べたりする特典があります!
引越しの際に考えてるならめちゃくちゃお得だと思いますよ

• はんさん

はんさん

スタッフさんが言うほどですか😂わかる気がします。笑

ドコモ使ったことがなく馴染みがないため抵抗感あったのですが、広範囲なのは魅力的ですね!仙南ってだけで限られますからね🥲

家電屋さん情報も参考にします🎵

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

光回線を引けば大体どこでも大丈夫だと思います。
コンセント繋ぐだけのやつは、SoftBankに限らず弱いです。
実家が仙南でSoftBank光を引いてますが、何も問題ないしYouTubeを高画質でみても止まった事ないです💦

• はんさん

はんさん

そうなんですね🥹難しいです。。
    ちなみに差し支えなければ何ん何GBのプランかお分かりになりますか?

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光を問題なく使ってます✋
でもソフトバンクやワイモバイルのユーザーじゃないなら割引ないし他社でも良いと思います🙆‍♀️