コメント

guri
はい🙌
国際結婚3年目です!
guri
はい🙌
国際結婚3年目です!
「国際結婚」に関する質問
赤ちゃん連れの結婚式の服装で質問です! 6ヶ月の娘を1人連れて行く予定なのですが、 着物はやめた方がいいでしょうか? 混合で授乳感覚3、4時間です。 直母飛ばしてミルクだけの時もあります。 従姉妹の結婚式なのです…
長文失礼します。 両親は常に、誰(何)かの悪口や批判、貶す事ばかり言っていて聞いてるこちらが気分悪くなるし、気が滅入ります。 父は75歳、母親は70歳で私が幼少期の頃から不仲で家庭内別居をしてるような環境でした。 …
自惚れや自意識過剰ではありません。 国際結婚で旦那が外国人のため目立つのか視線を感じたり頭の先からつま先まで見られたりする事がたまにあります💦 それも外国人である旦那や子供達ではなく私が😅 国際結婚されてる…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
少し前のテーマなのですが、私の家族が、私の旦那の存在をウザがっている事が分かり、しばらく落ち込んでいました。
今も解決せず、たまに思い出して悲しくなってますが…
文化の違いの中共存って難しいなと思いました。
こちらが普通と思ってやっていることでも他の国の人からしたら非常識であったり…
guri
そうなんですね…😭
文化の違いなかなかむずかしいし,永遠の課題ですよね。。
こればっかりは、話し合ったり、妥協したり、説明したりで解決していくしかないですよね。。
ママリ
そうですよね。
今まで普通に接していた実家族が実は旦那を良く思っていなかったってかなり衝撃でした。
今も時々あの言われた日のことを考えますが、どう考えても、私がもう自分の姉妹に会わない方が良い流れになってしまい、悲しいですが、そうするしかないのかなって…
これが私が海外にいたら、実家族と会えないので問題にはならないですが、今同国にいて距離も近いので難しいです。でも旦那は治安と教育の関係で日本に留まりたいので、今後どうやって生きていこうかなと思ってます…
guriさんはこのような問題や国際結婚ならではの問題はありますか?
guri
それは辛いですね…😭
実家族とお話ししても、難しそうなのですか??
私たちもたくさん問題ありました😓
何度も乗り越えて、その度に絆が深まってるかんじです☺︎
ママリ
そうなんですね、話し合いして絆が深くなっていっているのは羨ましいです。
なんだか私はもう疲れてしまいました。というか、裏切られた気がして、なんか許せない気持ちもあります…
guri
旦那様は、なんておっしゃってるんですか??
ママリ
ショックを受けているようで、もう旦那から私の姉妹には絶対連絡しないと言ってます。
姉妹は私の血の繋がった家族ですが、実際の私の生活は旦那と子供達がベースでできているので、今ある旦那との生活を選ぶしかないかなと思ってます。
旦那が今まで私の姉妹を気にかけていろいろやってましたが、アホらしく思いました。旦那が可哀想と思いました。姉妹は嫁いだ方の家族とだけやっていけば良いのにと思います…国際結婚は嫁ぐとかの感覚がないと思いますし、苗字もそのままですし、私が旦那と2人で私の親だけを手助けすれば良いかなと思ってますが、結局姉妹は母に頼って関わってくると思うのでめんどくさいです。
guri
お返事遅くなりました🙏
家族関係、本当に色々ありますよね。。
私も色々ありましたが、今一番大切にしたいのは
旦那と自分の子どもなので、それ以外影響を及ぼしたりする人は(たとえ家族でも)距離を置く選択をしました。
それが正解か分かりませんが,自分や大切にしたい人が悲しい思いをしてまで、付き合いたい人っていないなと結論になりました🥹
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうですよね、親や姉妹は選べませんが、パートナーは自分が選んだ人なので責任もあるなとも思います。今も未解決というか音信不通のままになっていますが、もう仕方ないのかなと思っています。
guriさんも色々問題がありながら旦那様とお子様を大事に家族で過ごしていて、このような状況って自分1人じゃないんだなと分かり少し安心しました。