キッチンハイターなどのすすぎ残りを確認する方法や、皆さんはどうしているか教えてください。
キッチンハイターなど、ちゃんとすすげたのかどうか不安になるのですが、きちんと流せれてるかどうかの見分け方などありますか?
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ
キュッキュッとなって、匂いを嗅いでハイター臭くなければ大丈夫じゃないかなと思います!
キッチンハイターなど、ちゃんとすすげたのかどうか不安になるのですが、きちんと流せれてるかどうかの見分け方などありますか?
みなさんはどうしてますか?
初めてのママリ
キュッキュッとなって、匂いを嗅いでハイター臭くなければ大丈夫じゃないかなと思います!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!妊娠してから、一度洗剤の洗い残りがあったかも?と一度なってから、きちんと洗い流せてるかわからないという異常な不安に毎回かられるようになり、、🥹
今回もハイターを使ったわけではなくてハイターの近くに置いてたものを洗った際に、ハイターがついてたらどうしようと不安になり洗って流しても不安だったので、熱湯消毒をしてもまだ不安になり、と質問させていただきました😂
初めてのママリ
分かります!私も洗い残しないかかなり気にしてしまいます💦
こんなに気にしてるのに洗い残しがあった時があり、何で!?って自分を信じられなくなりました(笑)
妊娠中との事で、余計心配になっちゃいますよね。
ちゃんと流して熱湯消毒もされてるとのことなので、大丈夫だと思います︎👍🏻✨️
お身体大事にお過ごし下さい🍀.*
はじめてのママリ
ありがとうございます😭