コメント
3人ママ☆
長男が通って3年目です😊
ECCは先生によって結構雰囲気とかイベントやるかどうかとか変わってくるかなーと思います👀
息子のとこは駅前でイベント特にやらないですが、隣駅のECCは先生の自宅で授業してて、ハロウィンの頃のレッスンときは仮装して行き少し遊びもするとか🎃
通ってて感じるのはリスニングは結構出来ているなーと思うのと、宿題をやるのに一緒にやって!おしえて!と言われるのが面倒だなと😂😅
3人ママ☆
長男が通って3年目です😊
ECCは先生によって結構雰囲気とかイベントやるかどうかとか変わってくるかなーと思います👀
息子のとこは駅前でイベント特にやらないですが、隣駅のECCは先生の自宅で授業してて、ハロウィンの頃のレッスンときは仮装して行き少し遊びもするとか🎃
通ってて感じるのはリスニングは結構出来ているなーと思うのと、宿題をやるのに一緒にやって!おしえて!と言われるのが面倒だなと😂😅
「ECCジュニア」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😄
宿題とかもあるんですか??✨
入会する時は他社とかと比較されたりしましたか?
3人ママ☆
宿題あります❗プリント1枚裏表あって、書く問題、CD聞いて解くリスニング問題、DVD見て解く問題って感じです😊←小学生の宿題です✎
他社とは比較してなくて💦共働きなので徒歩で自分で行ってくれると楽だなーと徒歩2分のとこのビルにあったのがECCで、見学で息子が気に入ったのでそこにしちゃったので😂
はじめてのママリ🔰
え〜😰
結構種類のある宿題があるんですね!!
確かに親も一緒に取り組まないといけなさそうですね💦
自宅近辺、うらやましいです🤗
土日で通えるところを探しているのですがECCジュニアは良く名前を聞くので気になっていまして💦
月謝とかは当月分を当月現金で持っていく感じなのでしょうか?
3人ママ☆
早く1人で宿題してくれないかなーと思ったりしてます😂
月の半ばあたりに月謝袋が配られるので、月末週に翌月分の授業料を現金で持参する形です☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まずは体験行かせてみたいと思います✨
詳しく教えていただきありがとうございました😊