※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義妹から入学祝いとハンカチをもらいました。ハンカチのお返しに何を贈るか悩んでいます。お洋服か食べ物がいいでしょうか?2歳の姪っ子に贈る予定です。

義妹から入学祝いに20000円もらいました。

また、今日別途郵送で子供達へのハンカチをもらいました。

ハンカチは、旦那になんの名目でもらったのか聞きましたがわからない、とのこと。

入学祝いにはお返ししないつもりでいましたが、ハンカチまでもらってしまったので何かお返ししようと思います。

それでなんですが、
このお洋服どう思いますか?

普段使いできるもののほうがいいですか?💦

それとも服じゃなくて食べ物とかがいいですかね?
(以前にも何度か服をあげたことはあります)

来月で2歳になる姪っ子ちゃんです。

コメント

🎃💗

私がもらう側なら
普段使い出来る服の方が有難いですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

普段使いできそうなの探します😊

• 3月17日
ややや

お洋服可愛いですね🥰
ただお返しはお子さんよりご両親にするものだと思うのですが。。🤔
お誕生日が近いなら、お祝いもらったからお誕生日フンパツしたよ〜って事でお子さんにお洋服と皆で食べられる物とかは駄目ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

別の質問で書いたのですが、実は義妹からこういったお祝いやプレゼントいただくことに対して少々面倒だと感じています。

誕生日、という名目でプレゼントすると、そこから誕生日の送り合いが始まってしまいそうで嫌です😭

ハンカチありがとう〜入学祝いもいただいたので良かったら…ぐらいのテンションで渡したいです。。笑

• 3月17日
  • ややや

ややや

そうだったのですね!
    だったらもはや返さないで徹底してもいい気もしますが、中々そうもいかないですかね😭
    元も子もない意見ですが、わざわざ選んだ感じのお返しだとこちらも送り合いオッケーだと思われそうなので、私なら簡単なお菓子セットとかで返しちゃいます😅💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

お洋服、かわいいですが、、可愛すぎて着せる機会がないと思います😣
春も近いので、ワンピースとかでもかわいいかと🤭🩷
髪伸ばしてる子ならヘアピンとか小物とかでも☺️

ママリ

ワンピース可愛いですね!ただ、白っぽいのだと汚れるのを気にして本当に着る機会がなかなかないかと🥲

他の方達と同じになってしまいますが、普段着や小物の方がそのままお返し不要にしやすいと思います!😊ポーチとかスカートとレギンスが一体化しているのとかなら公園とかにも使えて良いかもしれないです🙂