※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の麻疹風疹の予防接種を考えています。先週微熱と鼻水があり、今は鼻水だけ。ワクチンを打つべきか、鼻水があるときは待った方がいいでしょうか?鼻水が止まるまで待つのはいつになるか不安です。

1歳 麻疹風疹の予防接種タイミングについて

先週鼻水で微熱を出し、カルボシステインと抗生剤を内服しました。熱は1日ですぐ下がり、今は鼻水だけです。
今週、ワクチンを打とうと思うのですが、鼻水が出ていたら辞めた方がいいでしょうか?😥

1歳から保育園に通い始めて、この1ヶ月間ずっと鼻水が出ていて、完全に鼻水が止まるまで待っていたらいつになるかで、、、😰💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら打っちゃいますね〜🫢娘も保育園に通っていて鼻水はしょっちゅう出ているので、それで打ってもらったことあります!
今は麻疹も怖いですし😵‍💫

• ママ

ママ

そうなんですよね〜麻疹流行り始めているので打ってしまいたくて😥💦

• 3月17日
ゆきにゃ

初めまして😃鼻水のみで熱が無かったら打ってもらえると思います!
念の為、打つ前に症状は伝えておいた方がいいと思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    当日熱が出ないことを祈りますね、、、🥹🥹

• 3月17日
みー

予防接種打つ日って抗生剤飲みきって
1週間経ってますかね???🤔🤔

うちの小児科は発熱、抗生剤服用から
1週間経たないと予防接種受けれないです🥹

確認して接種可能なら打たせます☺️💓

• ママ

ママ

いえ、1週間は経ってないです😳
    そういう決まりがある病院もあるんですね😳💦
    確認してみます!ありがとうございます!

• 3月17日