※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
子育て・グッズ

産後の家族会議の時期やお金のやりくりについて旦那と話し合いたいです。経験のある方のアドバイスありますか?

こんにちは😃。先日、赤ちゃんが生まれたばかりで
産休中なのですが、近いうち2人目の赤ちゃんの時期や
お金のやりくりの話など家族会議を旦那としたいと思っているのですが、いつくらいに行うのがいいでしょうか。
同じように産後家族会議の場を旦那さんと持ったことのある方にアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ゆここ

1人目がなかなか授からなくて2歳差くらいで授かりたいねーという話をしていたので一歳になってすぐ妊活始めました😀

• ショートケーキ

ショートケーキ

なるほど、1人目生まれたばかりですが早いうちに2人目の話を
    きりだしても大丈夫ですかね?🤔
    いつくらいの時期に話し合っておられましたか?

• 3月17日
  • ゆここ

ゆここ

もともと主人も2人ほしいと言ってたので出産してすぐから2人目はほしいねーとちょこちょこ話してて、上の子がわりと卒乳とか早くて夜もしっかり寝てくれる子だったので早い段階で話し合ってました😀

• 3月17日