※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を買い換えるタイミングは、夫が5,6年前に買った車があり、スライドドアの車に変えたいと考えています。運転は夫が担当し、子どもの乗せ下ろしがストレスだと感じています。

車を買い換えるのってどういうタイミングでしょうか?買ってからだいたい何年くらいみたいな目安ってありますか🤔?

我が家には1台車があります。運転するのは夫のみ。夫が独身の頃に買ったCH-R?で、5,6年乗ってます。
正直、スライドドアの車に変えてほしいです😂
子どもの乗せ下ろししにくいし、後部座席は狭いし結構ストレスです💦でも私は運転しないので口出せません😂💧

コメント

ママリ

家族が増えたタイミングとか、走行距離とかですかね🤔
我が家は年数よりは走行距離で乗り潰すのか買い換えるかって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行距離!なるほどです🤔毎日乗ってるわけではないのでまだまだ先になりそうです😂
    2人目が出来たら買い替え検討するかもですが...運転しないのでまだしばらく我慢します😂

• 3月17日
ちーちゃん

私は結構毎日使うので、年数より走行距離見てます!

新車で買ったんですかね??5.6年なら正直私ならまだ乗るかな〜って思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行距離が目安になるんですね!私が車のこと全く分かっておらず😂
    新車で買ってるので本人も思い入れあるだろうしまだまだ乗りますよね😂運転してもらってる身なので口出さないようにします😣!!

• 3月17日

年数ですねー
我が家は遠出多いので、走行距離で判断だと少ししか乗れないです😢
10年近くで変えますかね😌

あげぱん🥖

うちも去年約4年乗った車を乗り換えました

中古で8年落ちくらいで買ってそこから4年のって走行距離16万くらいいってちょうどエアコンが壊れて乗り換えました\(^^)/

乗り換えた車も9年落ち8万キロですけどねww
これはローンが終わるor走れないくらい故障するのどっちかでまた乗り換えます🤣🤣🤣
エアコン壊れると修理代がバカ高いらしいのでその時も乗り換え考えますww