※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

あんまり手入れしなくてもいい(生きられる)、虫がこない室内における植物何かおすすめないですか??🫠

あんまり手入れしなくてもいい(生きられる)、虫がこない室内における植物何かおすすめないですか??🫠

コメント

すず

観葉植物とかどうですか?

• ままり

ままり

ごめんなさいその観葉植物の種類を聞いてるんです、😂

• 3月17日
  • すず

すず

ダイソーでサンセベリアとフィンロデンドロン買って1年くらいですが今の所虫はいないです!
    水やりも気がついたときにやってるくらいですが成長してます!

• 3月17日
  • ままり

ままり

ダイソーにも売ってるんですか!
    初めて知りました😳💡
    ありがとうございます〜!

• 3月17日
  • すず

すず

初心者だったのでダイソーでいいかなって感じでした(笑)
    お店で見たときはあんまり管理されてなさそうな質素な感じでしたが鉢変えて定期的にお水あげたら普通に育ちました🙂

• 3月17日
  • ままり

ままり

確かに私も初めてなので百均の方が枯れた時とかのダメージ少ないかもです😂

• 3月17日
いつき

サボテンはやはり強いです!
多肉植物のなかでも、とげのあるけいのサボテンは強かったですね。

虫も来ないです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    サボテンは日に当たらなくても大丈夫そうですか??
    子どもが触りそうで怖いです😂

• 3月17日
  • いつき

いつき

ここに出ている他の植物が育つくらいの日光があれば充分ですよ😊

モンステラ・パキラ・サンスベリア…全部枯れましたが、サボテンとガジュマルだけ無事でした✌️

お子さんいるなら確かにトゲは怖いのですが、観葉植物ってけっこう毒があるものも多いので、手が届かないところにおくか、もしくは食べても大丈夫なものの方が安全なのかも、と思います。  

あとはいっそ吊るす系とか。 
    アイビーとかも環境にあえば強いので、そんなに枯れる方じゃなければ、そのあたりのグリーンは強いかもしれません。

• 3月18日
  • ままり

ままり

え!!毒ですか、、初めて知りました😭

詳しくありがとうございます!

• 3月18日
はじめてのママリ

ガジュマルです😌
10日に1回ほどたっぷりお水をあげるだけで、元気に生き生きと育ってくれてます♡

• ままり

ままり

ガジュマルってハリポタのあのモデルですよね!(名前出てきません、、笑)

ありがとうございます〜!

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しりませんでした😳調べちゃいました笑!足が太くて短い妖精みたいで可愛いですよ🧚♡

• 3月17日
  • ままり

ままり

難しいイメージあったんですけど、水やりもそれくらいなら良いですね💓

ありがとうございます!

• 3月17日
りみたろう

モンステラ、パキラ、アイビー置いてますが6年経った現在虫がついたことないですよー!特にモンステラは年々元気に育ってます😂🌱

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    モンステラすごい気になってました😍

• 3月17日