あんまり手入れしなくてもいい(生きられる)、虫がこない室内における植物何かおすすめないですか??🫠
あんまり手入れしなくてもいい(生きられる)、虫がこない室内における植物何かおすすめないですか??🫠
- ままり
コメント

すず
観葉植物とかどうですか?

いつき
サボテンはやはり強いです!
多肉植物のなかでも、とげのあるけいのサボテンは強かったですね。
虫も来ないです😊
-
ままり
ありがとうございます!
サボテンは日に当たらなくても大丈夫そうですか??
子どもが触りそうで怖いです😂- 3月17日
-
いつき
ここに出ている他の植物が育つくらいの日光があれば充分ですよ😊
モンステラ・パキラ・サンスベリア…全部枯れましたが、サボテンとガジュマルだけ無事でした✌️
お子さんいるなら確かにトゲは怖いのですが、観葉植物ってけっこう毒があるものも多いので、手が届かないところにおくか、もしくは食べても大丈夫なものの方が安全なのかも、と思います。
あとはいっそ吊るす系とか。
アイビーとかも環境にあえば強いので、そんなに枯れる方じゃなければ、そのあたりのグリーンは強いかもしれません。- 3月18日
-
ままり
え!!毒ですか、、初めて知りました😭
詳しくありがとうございます!- 3月18日

はじめてのママリ
ガジュマルです😌
10日に1回ほどたっぷりお水をあげるだけで、元気に生き生きと育ってくれてます♡
-
ままり
ガジュマルってハリポタのあのモデルですよね!(名前出てきません、、笑)
ありがとうございます〜!- 3月17日
-
はじめてのママリ
しりませんでした😳調べちゃいました笑!足が太くて短い妖精みたいで可愛いですよ🧚♡
- 3月17日
-
ままり
難しいイメージあったんですけど、水やりもそれくらいなら良いですね💓
ありがとうございます!- 3月17日

りみたろう
モンステラ、パキラ、アイビー置いてますが6年経った現在虫がついたことないですよー!特にモンステラは年々元気に育ってます😂🌱
-
ままり
ありがとうございます!
モンステラすごい気になってました😍- 3月17日
ままり
ごめんなさいその観葉植物の種類を聞いてるんです、😂
すず
ダイソーでサンセベリアとフィンロデンドロン買って1年くらいですが今の所虫はいないです!
水やりも気がついたときにやってるくらいですが成長してます!
ままり
ダイソーにも売ってるんですか!
初めて知りました😳💡
ありがとうございます〜!
すず
初心者だったのでダイソーでいいかなって感じでした(笑)
お店で見たときはあんまり管理されてなさそうな質素な感じでしたが鉢変えて定期的にお水あげたら普通に育ちました🙂
ままり
確かに私も初めてなので百均の方が枯れた時とかのダメージ少ないかもです😂