コメント
ママリ
私も橋本病です!
薬とか服用されてますか?
肌は薬の影響ですか?🥲🥲
ママリ🔰
私も橋本病です😣
そして私の場合橋本病が関係するのかわからないですが、顎周りの肌荒れには何年もかなり苦労してました😖
今でもチラーヂン飲んでますが、肌荒れは数年前からすっかり良くなりました!
私がやったことは全て石鹸で落とせるミネラルコスメに変えて、刺激の少ない洗顔料を使いシンプルな基礎ケアにしたことですかね☺
皮膚科には行かず、気休めで市販のサプリメントを飲んでました!あとルイボスティーはとても良いです!
-
はじめてのママリ🔰
ミネラルコスメのメーカーとか
教えてもらってもいいですか💦?
ルイボスティー好きです😊
ここのルイボスティーが
おすすめとかありますか?- 3月17日
-
ママリ🔰
ミネラルコスメはLOFTとかで買えるアンドビー使ってます😊あとネットでしか買えないのですが、トゥベールというメーカーのファンデーションも良いです😊ここの乳液がすごいオススメです!洗顔料はセララボのセラヴェールスキンウォッシュというやつを使ってます!肌荒れにこの洗顔が一番良かった気がします!この洗顔料でミネラルコスメ落ちますし、朝の洗顔にも使えます☺
ルイボスティーは特にこだわりなくて、有機と書いてあるもので大容量のをスーパーで買ってます✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
化粧水は白潤を使ってますが
なにかこだわりありますか?- 3月17日
-
ママリ🔰
化粧水は無印良品の敏感肌用を使ってます☺
アルコールとか入っていない肌に優しい物を使うようにしてます✨本当は美白系使いたいのですが、敏感肌には刺激が強かったりするので我慢してます😣- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
色々ありがとうございました!😭- 3月17日
はじめてのママリ🔰
薬は飲んでなくて
採血のみの経過観察です💦
ママリさんも荒れてますか?
ママリ
私も同じ感じです🙌
血液検査で橋本病と診断されてますが、基本は経過観察です!
私は逆に肌めっちゃ調子良くて、息子の妊娠をきっかけにむしろ肌の調子が良くなって、荒れたことほぼないんです💦
でも、下の方のコメ見ると、橋本病の特徴の一つなんですね😿😿
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
橋本病やっかいですよね💦