朝5時49分に3190gの男児を出産。NST装着後、陣痛促進剤服用。20時から強い陣痛。0時には5センチ、3時には7センチの子宮口。50分で産まれたが息苦しそう。健康な男児を出産し、いぼ痔と切開痛みで疲れている。
いつもありがとうございます😊
今日の朝5時49分に無事3190gの男児を出産いたしましたので
レポートしたいと思います!
3月20日17時頃
カメムシの匂いが犬についていたかなー?と思い匂いを嗅ぐ体制になるとパシャっと破水が!
慌ててソファから立ち上がり夜用ナプキンをつけました。
義理の両親と同居しているので義母に破水した!と報告
すぐ病院へ連絡して入院の用意を持って病院へ
この日のうちには陣痛などこずそのまま就寝。
3月21日6時頃
NST装置を装着。特に陣痛なく、8時の内診で陣痛促進剤を服用していく事に決定。
六錠目まで飲んだけど、出産につながる陣痛までとはいかず服用終わり。
そこから17時頃自分の陣痛が始まり五分間隔に、子宮口は1センチ。
20時頃から声が我慢できないくらいの陣痛の痛みに。まだ2センチ。
3月22日0時頃
腰が引っ張られる痛みでずーと叫びっぱなしまだまだ子宮口は5センチ。頭はすぐあるけど子宮口は堅いみたい。
はやく出してー!無痛にして!帝王切開でもいい!などと叫ぶ。
旦那はずーとさすったりお尻を押してくれて手の感覚がなくなったって言ってました。
朝方3時から4時まではずーと気絶するように眠りすぐに陣痛で起こされるの繰り返し。
5時子宮口が7センチになったので分娩台へ
50分くらいで産まれましたがだいぶ息んだ...
予定より2週間ほどはやく産まれましたが体重もしっかりあり健康な男児を産めることができました!
今はいぼ痔と切開したところの痛みを味わってゆっくりしております...
疲れましたー😭😭😭
- ふー(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
おめでとうございます。
お疲れさまでした(*^▽^*)
カメムシから始まるとは。。(笑
母子ともに健康なのが一番ですよね。
入院中は周りに甘えまくって、しっかり体休めて下さいね!
ご主人に好物でも持ってきてもらってください(笑
ふー
ありがとうございます😊
酷い始まり方でしたー😭💦
舟和の芋ようかんをリクエストしました👍🎶
お家帰ったらトースターで焼いてバターつけて食べるんですー😂❤