※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。スパウトは水漏れがしてしまい、ストローの練習時期を教えてください。

6ヶ月の息子を育ててます!スパウト買いましたが水漏れがどうしてもしてしまい、ダメでした、ストローは、いつごろ練習すればいいですか?

コメント

うちはスパウトは使いませんでしたよ💡

始めからストローです💡
6ヶ月から練習しました

• あい

あい

ありがとうございます!

• 3月22日
chisa

うちもスパウトダメで使いませんでしたよ!!下の娘もなかなかストローが使えなくて1歳過ぎたあたりに、飲めるようになりました☺️小さい紙パックのお茶でストローを咥えさせて、紙パックを少し押してあげるとストローからピュッと出るのでそれで練習させてたらできるようになりました!

• あい

あい

紙パックで、まず練習してみます!ありがとうございます

• 3月22日
とも

うちは五ヶ月入ってからストロー練習しましたー!
すぐマスターしましたよー!湯上りや外出時の水分補給がめちゃくちゃ楽になりましたー!

• あい

あい

そうなんですね!ストローマグで練習してみます!

• 3月22日
yu-s

ストローはすぐできるものじゃなかったので、半月放置してたらいきなり飲めたり😅
テキトーにタイミングて合わせるしかなかったですよ😁

• あい

あい

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月22日
れ。

うちは離乳食始まったと同時にストローの練習しました

• あい

あい

ありがとうございます!

• 3月22日