コットカバーのサイズについて、保育園で指定されたサイズに合うものが見つからず悩んでいます。縦横のサイズは合っていても、斜めや上下の横が短いものが多く、長さがオーバーする分は気にならないが、短いと変になるか心配です。全体の縦横のサイズが合っていれば問題ないでしょうか?
保育園コットカバーのサイズ
4月からコットを使用して午睡をするので、コットカバーを用意するように言われてます。
園でも購入できますが少し値段が高いのでネットとかで用意しようと思ってますが、指定のサイズに合うものがあまり見つかりません😭
見つかっても1枚4000円以上と保育園で買うより高くなります...😂
指定されたサイズが画像のもので、縦横のサイズは合っても、斜めと上下の横の部分が指定よりも短いものが多いです。
長さが少しオーバーする分には気になりませんが、短いものだと変になるのかな?と思ってます😓
全体の縦横のサイズが合ってればそんなに気にならないですか?🤔
(画像は保育園の資料ではなく、ネットの画像をスクショしサイズ入力したものです)
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りい
縦と横が合ってれば大丈夫ですよ!
四隅をゴムハンドで止めるだけだし、斜めとかの長さは正直どうでもいいと思います!
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
縦と横が合ってれば、斜めとか関係ないんですね!
かわいいデザインの選べるのでよかったです🥺