コメント
退会ユーザー
まじで共感です!!!
健診時間って
なんでお昼寝時間に
かぶってるんですかね!
待ち時間ぐずぐずです!
うちの娘たちも
家では出来ること
健診では出来なかったです!
保健師のおばちゃんたち
圧力すごくて
子供がひいてましたww
そして
3歳児健診は
うちの地域では3歳半の月齢のときにやるので幼稚園入園後の平日お昼w
休ませないといけないのがだるいです!休日に振替できないし💦
あこ
上の子の時、人見知りとお昼寝前後で機嫌が悪くて全然やってくれなかったです😂
保健師さんもえーっと…とこれが出来ないなら、みたいな雰囲気を醸し出してたので、家では出来てまーす!で押し通しました😅
実際お家でできてたし、そりゃいきなり知らない人に聞かれても、びっくりするに決まってます💧
時間については私も午前中にやればいいのにと思っていましたが、地域のお医者さんが午前診療が終わった後にくるから午後に健診があるらしくて、なるほどとこないだ知りました🥺
-
🍼
同じくです😭😭😭
昨日3歳児健診もあり、全然できなくて「うーーー…ん…」みたいな言われて「家ではちゃんとできてますから😀😃😄」て押し通してきましたあああ😭😭😭
なるほど🤔逆に午後診療のみにして午前診療おやすみでこちらにきていただきたいですけどね…😏- 3月20日
美咲
娘は珍しい場所&人がいっぱいいると嬉しくてテンション爆上がりして、集中力はゼロ!部屋から脱走は当たり前でした…なんなら今も変わらない😂
えっへー🤭と笑って誤魔化す
テキトーに答える
聞く気ゼロ
で、ずっと要観察でしたね。保育園では「えっ?誰?」ってくらい話を聞いてるので先生もびっくりです。
-
🍼
私のとこと逆パターンですね✨️
元気いっぱいなのも大変ですよね🥹
保育園の先生から相談みたいなあればですけど、保育園の先生も親である私達も心配ないならないですよね、健診続いたのでただの私の精神的修行でしかなかったです😂- 3月20日
ままりん
時間、私も当時はなんで?機嫌悪いに決まってるじゃん!って思っていましたが病院の先生の都合みたいです😅
午前中は普通に病院で診察して診療時間が終わった午後に来るって聞きました💦
ちなみに私もめちゃくちゃ追い込まれましたね😂
なかなか授乳が辞められなかったんですが虫歯になるから~離乳食食べないから~もう母乳はほとんど出てませんよね?もう必要ないんですよ~もう母乳には栄養ないんですよ~ってめちゃくちゃ言われてメンタルやられました😇
-
🍼
先生こどもグズるのわかるなら午前中にして〜って感じですよね🥲🥲🥲
言われる前に親が1番悩んでるし心配してることをつつかれるとメンタルガクッときますよね😭なんで保健師って責めるような言い方してくるんだろうって思います😭
健診後違う病院に用事があり行ったのですが、そこの看護師さんたちが優しすぎて泣きそうになりました😂- 3月20日
🍼
ありがとうございます😭😭😭
家でできるって言ってんだからできるし、子育て自信ないのに追い込むようなことしないでほしいです😭😭😭
せめて午前中にするとか
慣れてるところでお友達と一緒にとか
いつも通りの環境とかにしてほしいです😭
そして昨日まさに3歳児健診(3歳半)でした😭😭😭
1歳半、3歳児健診と立て続けに追い込まれて精神的に疲れました😭😭😭