※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたん
家事・料理

みなさん、ご自身やお子さんは白砂糖完全除去してますか?😶小学生になる…

みなさん、ご自身やお子さんは白砂糖完全除去してますか?😶

小学生になるでは市販のお菓子は一切与えないなど年齢を決めて考えたりしてますか?🍪

コメント

してないです(*^^*)

チョコや生クリーム、アイスクリームなどは
まだまだ与える予定はありませんが
2歳の誕生日に解禁もありかなぁと思っています。

ほかは少し味を薄めたりはしますが
ほぼほぼ大人と同じです(*^^*)

yu-s

決めてはないですが、
詰まりそうなものはやめさせてます!

そふぉら

していないですし、特に決めていません。
うちではあまりおやつをもともと食べないのですが、義母のところへ行ったり、外へ出るとどうしても食べる機会が出てくるので、いちいち気にするのもしんどいので、ま、いっかと思ってます。

あやまも

白砂糖は料理にも使っているので(煮物など…)、完全に除去はしていないですが、市販のお菓子はまだ与えていないです。

甘いお菓子を与える必要性を感じないのと、子供がなぜか好まないので、とりあえず3歳頃まではこのまま様子見るつもりです。
ちなみに、ウチの子は幼児ボーロさえ食べないので、甘いものキライかもです苦笑

うさぎさん

まだまだこれから先の話ですが、必要以上にあげる予定はないですが、たまにあげたいなと思ってます。
糖分は依存性がありますが、たまに摂取するのも子供にとっては大切だと聞きました😊

コッシー

特に決めてはいませんが、特に虫歯とかのリスクも高いアイス、チョコなどは、幼稚園以上で、周りの子も食べてて避けられなくなるまでは食べさせないつもりです。
白砂糖ってどういうくくりですかね?
うちは料理は三温糖ですが、それは1歳過ぎてからは多少は使ってますよ。