※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート探し中、働く店舗の雰囲気を見ています。お局さんがいたら辞めた方がいいかな?その勘は当たるでしょうか?

パート探ししてる時、しまむらやバースデイの様な店舗やドラッグストアとかスーパーとか、実際その働く店舗に行ってどんな人いるかな?って見ますか?

そこでお局さんみたいな人いたら辞めた方が良いですかね😂そういう勘は当たりますかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで見に行けるお店は働いてる人や店内の綺麗さなど確認していました!
店長は嫌な人だったのですが、パートの人たちは優しい人だったので楽しい職場でした😊
お客さんとして行ったときにお局さんがいたり雰囲気が良くないお店はやめておいたほうがいいと思います😂

mithrandir

見に行けるなら行ったほうが良いと思います👍

ただ、すごく面倒見の良い人かもしれませんから、パット見の「お局さん」で判断するのは勿体ないと思います😅
私の職場では、何人もお局さんポジションの方がいらっしゃいますが、皆さん経験豊富で配慮があり優しい方ばかりで、とても働きやすいです🥰

働いている人同士のコミュニケーションの取り方とか、お客さんへの対応の仕方とかを見ていると良いのではないでしょうか。