※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

「ばばば」や、「だだだ」、「ぱっぱー」等の喃語が出るのが遅い赤ちゃんは、喋り出すのもゆっくりなのでしょうか?

「ばばば」や、「だだだ」、「ぱっぱー」等の喃語が出るのが遅い赤ちゃんは、喋り出すのもゆっくりなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います。
うちの子はほぼ喃語なかったですが話すのは早かったです。

• みり

みり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちの子も喃語があんまり出ず、悩んでいて。ちなみに喃語はどのくらいででてきましたか?

• 3月17日
☺︎

関係ないと思います😌何語出るの早かったですが、発語は遅めでした😊

• みり

みり

個人差がありますよね、親の真似っ子などもありますか??

• 3月17日
  • ☺︎

☺︎

パチパチやバイバイは1歳前からやってました😊指差しも1歳にはしてましたし、その辺は遅くもなく平均的かと思います👏🏻言葉だけが遅かったです😂

• 3月17日
ななこ

それぞれかなと思いますが、うちは1歳すぎてやっと「ぱぱぱぱ」と言い始めて初語が1歳7ヶ月だったので喃語が遅いと喋り出すのも遅い子もいると思います😊

• みり

みり

そうなんですね!親の真似っ子などはどんな感じでしたか??🥲

• 3月17日
  • ななこ

ななこ

言葉のマネは最近始めたくらいで、ジェスチャーは1歳過ぎからでした!
    1歳半検診でも発語はなくてもジェスチャーだけはいっぱいできてました!

• 3月17日