※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が1日中おしゃべりしていて心配ですか?

赤ちゃんの頃から1日中声を出してる子で、4才になった今も1日中お話しています。
ずっと動いているんですけどこれは心配した方がいいことでしょうか?

コメント

疲れてるまま

幼稚園とかで何か言われたりしたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今までなにも言われたことないです。3歳児検診でも言われなかったです。

• 3月16日
  • 疲れてるまま

疲れてるまま

そしたら気にしなくて大丈夫だと思います👌
    うちの子も赤ちゃんの頃からほんっとーによーーーく喋る子ですが、今もずっと家の中で走ってるしずっとおしゃべりしてますよ!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一日中お話しているしテレビ見ているときだけ静かですがうろうろしていて色々調べているうちに心配になってしまいました💦
    ありがとうございます!

• 3月16日
  • 疲れてるまま

疲れてるまま

グッドアンサーありがとうございます!

あ、息子と同じです🤣!

私も同じく不安で、実は発達相談2回通ったんですが、正常と言われました!
    確かに他の子達と比べて落ち着きないんですが、もう気にしなくなりました!

気になりますよね😌
    同じタイプの息子がいますので、今は気にしなくて大丈夫だと思います✨
    お互い育児頑張りましょうね☺️

• 3月16日