主人の行動について相談です。家計を勝手に持ち出し、食費を削るなどの問題があり、イライラしています。
うちの旦那。頭おかしいと思うのわたしだけですかね?
例えば大皿にハンバーグが6個あったら、一人で5個たべてしまう。
アイスを家族で買いに行って1人2つづつ選んで買ったのに、お構いなしに食べたいだけ食べる。
自分の給料で生活させてやってるという気持が大きいのでしょうか。。
主人は不定の平日休みで、朝早く、夜も遅い。抜けられる仕事でもないので、私は深夜にコンビニでバイトをしていたのですが、辞めろと言われ、子供の行き渋りやその他にも問題があって昼間の仕事は難しそうなのに、昼職を探せと言ってくる。
最近は家計のやりくりに関しても、「ガソリン代が上がったから」と生活費を勝手に持って行く。
その分食費を切り詰めているのに、「今日も鶏肉か。」とか。。
普通に算数の問題が出来ないのかな?って本当にイライラします😥💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん一人っ子とかですか?
一人っ子の子は人と分けるとか
置いといてあげるとか
そんなのわからない子が多いです!(私の周りはですが🫨)
ことこと
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️🌈
正直、ヤバいです笑
もう家では我が帝王という気分なんでしょうか
仕事ではへこへこしてる分、家では偉くいたいそういう事なんですかね
-
ままり
コメントありがとうございます😊
ヤバいですよね🥶
ちなみに夕飯で気に入らなかった時は、食べかけを大皿に戻して「明日の昼にでも食べろよ」と言っています🥲
仕事でも偉そうにしているから、最近人間関係が上手くいってないみたいです😂- 3月16日
真鞠
その手の頭おかしい人、一定数いますよね🥲
発達障害とかの類なのかな?と思ってます💦
大皿にせず、1人ずつ分けて出すしかないですね😭
-
ままり
ですよね。共感してくださって救われます🙏
以前は1人ずつ分けていたのですが、嫌いなものを残し、「これ、お前の明日の昼ごはんにして。俺はもう要らない」と言われてストレスやばいから変更したのですが、
どっちみちストレスヤバイです🫠- 3月16日
-
真鞠
ぇぇえまじムカつきますねそれは😭😭
うちの旦那もご飯の文句言うので、ほんとウザイって気持ちわかります😇
作ってもらってんだから黙って食えよって感じです👊- 3月16日
-
ままり
ホンマにそれです!
残したなら次の日も黙って食べろよって思うのに
「俺、食事は楽しく食べたいから、嫌なもの無理してまで食べたくない。」とまで言われて
楽しいのお前だけやろって感じです🥶💦
ご飯作るの億劫になりますよね💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
食い尽くし系ってやつですかね😥
子どもの頃の家庭環境とか発達障害とか関係ありそうだなぁと思いました💦
-
ままり
義理の家族皆似た感じなので、多分ヤバいとか自覚ないんだと思います🥲
結婚する前に気が付きたかったです😥- 3月16日
はじめてのママリ🔰
発達障害、性格関係あると思います💦
私の父はひどいです
妹も父までとはいきませんが同じ感じです😅
なのでお子さんに影響しそうですよね😭
-
ままり
息子は今は遠慮がちなので、将来反動やばそうですよね🥶💦
気を付けます- 3月16日
み
やばすぎます、、
完全に発達障害ですね、自分が気付いてないタイプの🫠
もう、アイスに関しては名前書くしかないですね笑
それでも食べるならヤバいやつ呼ばわりしたらいいです。だってヤバい奴。笑
でもうちの旦那もおかずに関してはみんなの分あまり考えずに食べ尽くすタイプで。
最近ママの分がないじゃないってのが続いて怒ったので最近はめかぶと納豆と豆腐混ぜたやつご飯にかけてお腹いっぱいにしてます。笑
-
ままり
ですよね。多分義理の家族皆似た感じなので、気が付かずに育ってきたんだと思います🤔
何度も注意してるのに毎回逆ギレされるし😥
40過ぎててこれだからもう治らないだろうけど
頭おかしいですよね🥲- 3月16日
はじめてのママリ🔰
食い尽くし系ですね〜
うちもでしたがしつこく毎回言ったら直りました!
あと、ご飯に文句言われたらもう作らん。って逆ギレします。(笑)お前金出してるだけやん。ってなりますよ😇
-
ままり
もう40過ぎの頑固なオッサンで、何言っても聞いてなかったかの様に次の日には繰り返す事が7年前から何も変わりません🥲
一時期はマシになったかなと思えばまた元通り何も変わっていません😥
食い意地がヤバイです🫠- 3月17日
ままり
3人兄弟の末っ子で、お兄ちゃんが特にガメついのでいつも横取りされて育ってきた。と聞いています🫠