※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

キッチンの引き出しに砂糖を容器に入れてしまってる方、どこの容器使われてますか?乾燥で固まるのを防げる容器を探してます😊

キッチンの引き出しに砂糖を容器に入れてしまってる方、どこの容器使われてますか?
乾燥で固まるのを防げる容器を探してます😊

コメント

ママリ

フレッシュロックを使っています!

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    使われてるのはフレッシュロックの角型800とか1.1あたりですかね?
    小さじですり切ろうとするとうまく行かないとのレビューを見たのですが、すり切れますか?

    • 3月20日
はじめてままり

回答にならないかもですが💦
我が家はお砂糖代わりに何でもオリゴ糖です。
砂糖はお菓子作りやパン作りのときしか使わないので、スティックの砂糖を使ってます。
1本何gって決まってるので、分量はからなくて良いし、分かりやすくて便利です。

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    オリゴ糖体に良さそうですね😆
    コスパ考えてつい砂糖に頼っちゃいます😂

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

私もフレッシュロックです☺️

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    フレッシュロック人気ですね!
    使われてるのは角型800とか1.1あたりですかね?
    小さじですり切ろうとするとうまく行かないとのレビューを見たのですが、すり切れてますか?

    • 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買ってきたやつ全部入れてるわけじゃ
    ないので、多分角型300だと思います😊
    そこまできっちり計量しないので
    すり切ることがなくて…💦
    参考にならずすみません🙇

    • 3月20日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    とんでもないです😊
    私も今ちゃんとすり切って測れてるかと言うと、固まりが出来ちゃうので、出来てないです😂

    • 3月20日