コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食で下痢になることもありますよ。うちは初めてみかんをあげたら下痢になりました。調べてみると、みかんは大人も下痢になりやすいそうです。

☺︎
離乳食始まってたら消化不良やアレルギーでも下痢します😌
-
はじめてのママ🔰
そしたら、なにか食材を特定しないと、また下痢になるんですかね😢- 3月16日
-
☺︎
毎回同じもので下痢するならアレルギーも疑っていいかと思います😌ただ、下痢しやすい食材はあります🥹食材関係なく消化が追いついてなくて消化不良を起こすこともあります😌
- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
なるほど。。
今回初めてなのでアレルギーではないとは思うんですよね、、。
負担のかかる食材をあげすぎてるって事ですかね😭- 3月16日
-
☺︎
タンパク質が多い、食事の形態が合ってない、離乳食の量が多いってのも原因になりますね😌
- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
タンパク質量に関して、最近ずっと悩んでたんですよね💦どんだけあげたらいいのか分からなくて💔
本で魚か肉なら◯g
豆腐なら◯g
じゃあ、魚と豆腐を一緒に出したらどのぐらい?
とか思ってしまって🤣- 3月16日
-
☺︎
魚や肉を目安量の1/2あげたら、プラスで豆腐も目安量の1/2って感じにしてました😊魚や肉などの動物性タンパク質は豆腐に比べたら消化しにくいので、便秘や下痢になるお子さんもいますよ😊どのくらい下痢してるんですか?
- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
なるほど!!
目安量はネットとか本にある月齢の目安量ですよね?
今それこそ、お肉は毎日?あげてます。小さじ2程度ですが。。
どのぐらい、、、どういったらいいですかね😭- 3月16日
-
☺︎
そうです、その月齢に合った目安量を参考にしてました😌よく食べる子ならタンパク質以外は増やしてましたが、消化のことを考えてタンパク質はある程度目安量にしてました😊もしかしたらお肉の消化に体が追いついてなくて消化不良だったり、脂によって下痢してることもありますね🤔
- 3月17日
-
はじめてのママ🔰
わかりました!
半分半分はとても分かりやすかったです♡
自治体の栄養相談にも行ったんですが、なんか全然ぱっとしなくて😂😂
お肉と言えば...ネットで良くみるボーンブロスご存知ですか?
あれを小さじ2とそれでできた野菜とお肉の汁を小さじ2あげているんですが、、冷凍したとき汁に油がめちゃあって、これ大丈夫か?と、思いながらあげちゃってたんですよね😂- 3月17日
-
☺︎
あのスープ、鶏皮も入ってますもんね😂作ったことないですが想像しただけで脂が気になりました😂油は下痢しやすいですよ😌なので離乳食時期は挽肉なんかも焼かないで茹でて脂を落としてますから😊しばらくスープは休憩してもいいかもです😂野菜だけでも十分いい出汁がとれますよ😌いろんな野菜ぶっこんで炊飯器で炊いたあとのスープは冷凍して使ってました😊
- 3月17日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですね😭
いつから大丈夫ですか?とか質問したんですが、そんなこと教えてくれませんでした笑
お肉は一回茹でた方がいいですかね?
なるほど!!
野菜スープ感覚ですね!
いいですねそれ🥺- 3月17日

はじめてのママリ
離乳食かな?と思いました!
-
はじめてのママ🔰
身体にあってなくて、またあげないように特定しないとですかね😥- 3月16日
-
はじめてのママリ
最近あげ始めたものとかありますか??
もう少し大きくなってから大丈夫になったりもしますよ!- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
さっき気づいたんですけど、、
作って冷凍したら1週間じゃないですが。2日すぎてるのあげてました💦
関係ありますかね😭- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
まだ1回食(9時頃)で今朝食べる前には下痢で、昨日の離乳食は、卵白耳かき2あげたぐらいです!- 3月16日

はじめてのママリ🔰
ミルクは飲んでいますか?うちの子は乳糖不耐症というミルクで下痢をする症状が出ました😭
-
はじめてのママ🔰
ミルク飲んでます😊
そうなんですね😳
でも、飲んで3ヶ月はたってます、、- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと飲んでても急になりますよー!😭もし下痢が続いてるようでしたら小児科行かれてみてください!😭
- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
そうなんですねっ😳
今日行ってきたんです😭- 3月16日
-
はじめてのママ🔰
あの、、すみません😣
乳糖不耐症だと言うのは何故わかったのか教えていただけないですか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
小児科は行かれたんですね!
乳糖不耐症は、下痢が続いていたので受診して診断されました!
もし下痢が単発なら違うかもしれないですね😳- 3月17日
-
はじめてのママ🔰
なるほど。
どのぐらい続いたんですか?- 3月17日
はじめてのママ🔰
その子にあってなかったってことですか?
はじめてのママリ🔰
今は食べても大丈夫なので、あの時はまだ消化できなかった、もしくは与える量が多かった可能性があると思います。
はじめてのママ🔰
そうなんですねっ、
そういうのもあるんですね😭
みかんあげてからどのぐらいの期間、時間で下痢になったんですか?