※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の抱っこ紐の利用についてエルゴを使っているけど、やめた方がいいでしょうか?

今週妊娠が分かったのですが
下の子がまだ歩かず…
抱っこ紐必須で寝かしつけもおんぶでしたりするのですが
やめたほうがいいですかね?😭
ちなみにエルゴです!

コメント

はじめてのママリ🔰

できる事なら辞める方が安心だとは思いますが、私は普通に抱っこ紐してました…😌

ゆここ

私も2人目が同じくらいの上の子の年齢で妊娠発覚、普通にエルゴ使ってました😀

本来はやめたほうがいいけど‥ですよね😂

お腹にいた娘も3歳、ありがたいことに我が家は無事に産まれて元気満々で過ごしてます🥰

ma

保育所で働いていたときに同じような保護者の方がいらっしゃって、元気に出産できた方もいれば残念なことになってしまった方もいました…
職員はできるだけ抱っこしなくていい年齢を担任したりと配慮してたので、できることならやめておいた方が良いなと思います💦

ちゃむ

できるならやめた方がいいかもですが私は臨月まで抱っこ紐してました💦
私もエルゴ使ってましたがさすがに8ヶ月くらいから出来なくなり腰ベルトがない抱っこ紐で抱っこしてました