※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
子育て・グッズ

保育園でのウイルス感染は1ヶ月ほどで落ち着くでしょうか?感染しない子もいますか?

保育園の行き始めは
色々ウイルスをもらい
風邪や病気になりやすいと思いますが
大体1ヶ月ぐらいで落ち着きますか??

あまり貰ってこなかった子とかも
いるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が去年の8月に入園しましたが、まだ月1回は風邪ひいて2.3日は休みます😓

pen

1ヶ月では全然落ち着かなかったです🥹
その時々で流行る病気も違うので丸1年は休む回数も結構多かったです💦

はじめてのママリ

あまり貰わない子もいますよ
貰う子はめっちゃ貰うみたいで私の友人は通い始めてから2〜3ヶ月くらい、ほぼ休んだり早退したりしてました🥲🥲

貰わない子はほんとに貰わないのでこればかりはその子によりますね🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ休んだり✖
    ほぼ毎週休んだり◯

脱字すみません💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

その子にもよると思いますがうちは1年でした😭
ずーっと鼻水がでてる感じです。
周りの人と話して「鼻水が〜」というと、「あー!うちもそうだった!1年目は大変だよね💦」とよく言われたので
1年間は仕方ないのかな…と思ってました。
あとは、「うちも3歳までは〜」というのもよく聞いたので、
体弱い子は3年なのだと思います🫠
うちは1年は鼻水ダラダラ、強くなってきたと油断してたら2年目の直前でRSで入院しました💦

ぽん

うちは入園時コロナの影響でマスクをしていた為そこまで風邪ひかなかったです!
今年マスクなしになってから、3ヶ月にに1回は風邪ひいてます。
毎回熱出すと4日くらい高熱なので
1週間休みが多いです!!
熱がでなくても、クラスで鼻水出てる子がいればもれなくうつります😩