哺乳瓶の乳首サイズについて、SサイズからMサイズに変えたら早く飲みきる。まだSサイズを使うべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
哺乳瓶の乳首のサイズについて質問です。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使っています。
しばらくSサイズを使用していたのですが、生後5ヶ月も過ぎたのでさすがにそろそろMサイズに変えてみようと思いました。
混合で育てているのですが、一度ミルク180mlをMサイズであげたところ、5分ちょっとで飲みきってしまいました。
さすがに飲みきるのが早すぎると思うのですが、まだSサイズを使用していくべきか、どうするべきでしょうか。
皆さんの意見を参考にさせてください(*_*)
- たみざぶろー(6歳, 8歳)
コメント

ちゃんまま
むせないで飲めているならいいんじゃないでしょうか??
その子に合わせて替えていけばいいと思いますよ☺
うちも飲みにくそうなときは月齢関係なくサイズアップしました🎵

愛,ʕ·ᴥ·ʔ
5ヵ月までSを使っていました!月齢に合わせサイズアップした方がいいのかと悩みましたが、Mにすると飲むスピードが早く、むせておりました、なので離乳食開始と同時にMにしました。今はいい感じに飲めています(/ _ ; )またLにサイズアップしないとと思いながらもこのままでいいかなって思ってます。
-
たみざぶろー
返信ありがとうございます!
やはりそうなんですね💦書いてある月齢どおりにするとかなり早いスピードで飲んじゃいますよね😅6ヶ月からはLサイズをってなってるので、さすがにMサイズかと思いましたが、もう少しSサイズで様子見てみます!- 3月22日

ポコ太´∀`)♡
同じことで悩んでます😢💦
Mでもむせずに飲むことはできますが、5分程で飲みきってしまいます💦
月例と共にサイズアップした方が良いと聞きますが、あまりにも早く飲みきってしまうと、満腹感を得られないとの話も聞くので、とりあえずSで様子見てます💦
難しいですよね(´ω`)
-
たみざぶろー
同じことで悩んでる方いて良かったですー!!
悩みますよね……ほんとにそうなんですよー!どっちの情報に合わせればいいの?!ってなりますよね💦私ももう少しSサイズで様子見てみようかと思います(>_<)- 3月22日

まるっこ
乳首悩みますよね。
うちの子もMにしたら最初5分でゴキュゴキュと飲み切ってしまったので、一旦Sに戻しました。
今度はSだと時間がかかるようになったので、またMに。
しかしやはりMは飲み切りが早く…Sは時間がかかるし…
ということで、今はMにして、キャップをギッチリ締めています。
キャップを締めると出にくくなり、緩めると出やすくなるそうです。
でも日や時間帯によってはやっぱり5分で飲み切ります^_^;
-
たみざぶろー
やっぱりそうですよね(*_*)私も一旦Sサイズに戻してみようかと思います💦
キャップの締め具合でも変わるんですね?!それは知らなかったです!そちらも一度やってみます!
ありがとうございます😊- 3月22日

まるむ
私もまったく同じことで悩んでます!
5ヶ月になったときにSからMに変えたのですが、200mlを5分ちょっとでぐびぐび飲んでしまったのと、たまにむせることがあったのでいったんSに戻しました(^_^;)
その2週間後くらいにまたMであげてみると、むせはしませんがやっぱりぐびぐびあっという間に飲んでしまいましたね。
なので今は夜寝る前のミルクだけSであげてます。そのほうがゆっくり飲んでいるうちに眠くなってくれるので。Lサイズはまだまだ先かなーと思ってます^_^
-
たみざぶろー
みなさんも同じ感じで悩まれてるんだと安心しましたー!!
やっぱり5分ちょっとで飲みきってしまいますよねー(>_<)私も一旦Sに戻そうかと思います!
これから力がついてくると余計にはやく飲み干してしまうのではと、MやLにするときはくるのかなーと思っちゃいます💦- 3月24日

年子ママ
3ヶ月くらいのときから
Mでした💦💦今はLです💦💦
みなさんのコメントみて
びっくりしました😓💦💦💦
アドバイスとかじゃなくて
ごめんなさい😣
-
たみざぶろー
そうなんですね?!Mにしてもはやく飲み干してしまうとかなかったですか?!- 3月24日
-
年子ママ
最初は早く感じましたが
よくでるからか
口からこぼれてました😓
Sに戻したら出が悪く
感じたのか怒るように
なってしまいMにしてました😂
だんだんうまく飲めるように
なってきて10分くらいで
飲むようになりましたよ✨- 3月26日
-
たみざぶろー
そうなんですか!!最初は早飲みみたいになってもだんだん落ち着くこともあるんですね🤔ありがとうございます!!
- 3月27日
たみざぶろー
特にむせたりはしてないのですが、目安に150mlを10分と書いてあったので、180mlを5分ちょっとで飲みきったのは早すぎるのかなぁと思いまして💦💦
ちゃんまま
吸う力が強いのかもしれないですね💦💦
うちは、もう少し月齢が上がっている時期、Lサイズでも20分とかかかってました(笑)
早すぎるなーって思うならもう少しSサイズで様子見てもいいと思いますよ☺
10~11ヶ月のときはうちも5分とかで飲んでました(笑)
たみざぶろー
強いんですかね💦そうですね、Sサイズで様子見てみようかと思います!!ありがとうございます(>_<)