妊活 甲状腺の数値(tsh)が高かったら、体外受精はお休みしたほうが良いのでしょうか? 甲状腺の数値(tsh)が高かったら、体外受精はお休みしたほうが良いのでしょうか? 最終更新:2024年3月17日 お気に入り 体外受精 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ した方がいいというか無意味だと思います 3月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 無意識というのは、、、お休みしても意味がないということでしょうか? 3月16日 ママリ 今体外受精しても無駄ですよ 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね 無駄というのは体外受精しても受精率下がるとかですか? 3月16日 ママリ はい、受精率低下するんで無意味ですよ お金の無駄です。 私は不妊ではなく、不育で妊娠自体は百発百中ですが、TSH高いと流産率も上がるので。 きちんと薬飲んで数値下げてからの方がいいです 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね 医者からは採卵出来るけど移植は見送るかもしれないと言われたのですが、 採卵も見送ろうか検討中です 3月17日 ママリ 不妊じゃないので採卵は知識も経験もないのでわかりませんが、あくまで受精率の低下なので採るだけなら出来るのでは?? TSHがどのくらいの数値かはわかりませんが、きちんと薬飲めば下がるので体外受精お金もかかると思いますし、下がってからの方がいいかもですね。 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね 受精率の問題だから採卵は関係ないのかな 胎児の知能に影響があると聞いて採卵も良くないかなと思っていました 標準値がいくつか分かりませんが、数値は4.1でした。 3月17日 ママリ 確か2.5以下が目標だったので、4.1なら薬服用してすぐ下がると思いますよ! 私26あってそれでも3ヶ月後には下がったので。 3月17日 はじめてのママリ🔰 2.5なのですね 教えて頂きありがとうございます 3ヶ月後に下がったのですね ちなみに薬服用して副作用とかありましたか? 3月17日 ママリ 元々体にあるホルモンを足すだけなので副作用は一切なかったです。 妊娠中も飲めますし、飲んでいても献血も出来るくらい害ないです。 3月17日 はじめてのママリ🔰 良かったです 安心しました 3月17日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
無意識というのは、、、お休みしても意味がないということでしょうか?
ママリ
今体外受精しても無駄ですよ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
無駄というのは体外受精しても受精率下がるとかですか?
ママリ
はい、受精率低下するんで無意味ですよ
お金の無駄です。
私は不妊ではなく、不育で妊娠自体は百発百中ですが、TSH高いと流産率も上がるので。
きちんと薬飲んで数値下げてからの方がいいです
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
医者からは採卵出来るけど移植は見送るかもしれないと言われたのですが、
採卵も見送ろうか検討中です
ママリ
不妊じゃないので採卵は知識も経験もないのでわかりませんが、あくまで受精率の低下なので採るだけなら出来るのでは??
TSHがどのくらいの数値かはわかりませんが、きちんと薬飲めば下がるので体外受精お金もかかると思いますし、下がってからの方がいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
受精率の問題だから採卵は関係ないのかな
胎児の知能に影響があると聞いて採卵も良くないかなと思っていました
標準値がいくつか分かりませんが、数値は4.1でした。
ママリ
確か2.5以下が目標だったので、4.1なら薬服用してすぐ下がると思いますよ!
私26あってそれでも3ヶ月後には下がったので。
はじめてのママリ🔰
2.5なのですね
教えて頂きありがとうございます
3ヶ月後に下がったのですね
ちなみに薬服用して副作用とかありましたか?
ママリ
元々体にあるホルモンを足すだけなので副作用は一切なかったです。
妊娠中も飲めますし、飲んでいても献血も出来るくらい害ないです。
はじめてのママリ🔰
良かったです
安心しました