※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

立地と価格、小さな家か広い家か。皆さんはどちらを選びますか?

立地はいいけど、高額で小さく、形の決まった家に住むか、立地は悪いけど安く、家族の趣味を存分に楽しめたり、理想の生活が出来る広い家に住むか。みなさんはどっち派ですか?

コメント

ミク

うちは前者の方にしましたー!

初ままり

立地をどれくらい妥協できるかかなと思います。

例えば、駅やスーパーや病院から車で30分以上かかるとか
周りの環境が良くないとか(ガラの悪い地域とか鉄塔が目の前とか)なら、前者にするかなと。
それよりも良い環境や立地ならやすい方にするかなと。

きなこ

うちは後者です😆
駅から徒歩40分だけど、バス停、バイク、自転車、車あるしスーパーなども徒歩圏内なので問題ないかなと思って!

正直私はどっちでも良かったのですが、夫は理想のお家像があったので、それを叶えられるところにしました🥳

もも

我が家は立地で選びました!
後悔はないです😊
形は決まってなかったので、内装や外装など自分で選べたので、そこは違う点になりますが😅
立地の悪さが、どんな悪さなのかにもよるかなぁと思います🤔
駅から遠い、坂が多い、治安が悪いなど種類もいろいろあると思うので😔
私達は駅から徒歩圏内、大通りに面していない静かな場所、公園やスーパー、ドラッグストアなどが徒歩圏内、治安が良いが妥協できなかったので、狭くて高い家になりました😂

ママリ

どちらかというと後者派です。あまりにも不便な所なら考えますが😢

マンションから、子供が増えて戸建てに引っ越そうってなったので、広さは譲れなかったです。
立地だけならマンションの方が良かったので…

ままり

完全に前者です。
負動産には絶対したくなかったので。