※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
ファッション・コスメ

小学生のダンス発表会のメイクについて、アイシャドウやリップ、キラキラのシールを使うのがいいですか?ステージに合わせて考えましょう。

小学生のダンスの発表会どんなメイクをさせたらいいのだろうか😇
アイシャドウとリップぐらい?
女の子はどんな感じ?
キラキラのシール目元に貼ったり?
誰か教えて😂😂

ちなみに本格的なステージです。

コメント

Sママ

年中さんからダンス習っています!

100均の髪の毛(カラーの)を付けて編み込んだり、目元にシールはったりしてます!

シャドウやリップも付けている子いますよ〜🫢

逆に何もしない子もいます!

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

ありがとうございます😊
    髪の毛はブレイズにしようかなと思って。髪が派手な分メイクもそれなりにした方がいいですよね🤩

• 3月16日
すよん

ダンスではないですが、舞台経験者です!
照明で色も飛ぶので、割と派手めなメイクをするし、つけまもつける場合もあると思います!
関係ないかもしれませんが、同じ舞台ものなので、参考程度に🙇🏻‍♀️

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

照明もしっかりあるステージです!参考になります☺️つけまは自信ないので他でしっかり目のメイクしようかと思います✨

• 3月16日
  • すよん

すよん

ダンスの発表会ですか?頑張って、楽しんで下さい♪

• 3月16日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

そうなんです、発表会が月末に迫ってまして💦
    ありがとうございます😊

• 3月16日
  • すよん

すよん

舞台人あるあるで、よく言われてる言葉ですが、「舞台には魔物が住んでいる」、これゲネとかしてても起きなかった事(機材トラブルとか)本番になると必ず起きるっていうジンクス(?)です!笑
    何が起きても堂々と楽しんでいたらお客さんも気づかないので、お子さんを応援して下さい😍✨

• 3月16日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

はい、全力で応援します📣

• 3月16日