※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
家事・料理

唐揚げに塩麹を3杯入れすぎてしまいました。3歳の息子も食べるので心配です。

唐揚げをつくるために塩麹をつけこんだんですが、後からいれすぎたことにきづきました。250gの鶏肉に塩麹大さじ3杯いれました。しょうゆも少し💦からいですよね💦3歳の息子も食べるのですが、、、

コメント

nana

結構入れて漬け込んだことありますが、そんなに辛くなかったような? 気になるようであればお水で少し洗ってみてから唐揚げにしてみてもいいかと

  • まつ

    まつ

    そうなんですね😄ありがとうございます。お水で洗うと今度薄くなりすぎないか心配で、、、そのまま唐揚げにしてみます!

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

しょっぱかったら
大根おろしつけて食べるか
子どもなら味付け無しチャーハン(唐揚げは細かく切って)にしますね。

多くてもそこまで塩気出ない気はしますが。。