※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

グループホームでの経験がありますか?体格や大変さについて知りたいです。

グループホーム(障害のある方が住むところ)で働いたことのあるかたいますか?

放課後等デイサービスで働いたことはあるのですが、体格も大人だしやっぱり大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母が働いていますがすごく大変みたいです。
顔、身体、引っかかれて傷だらけです🥲
髪も引っ張られて円形脱毛になったりしてます。
暴れると力ずくで止めないといけないので体力も精神力もいるみたいです。
でも母はなんだかんだ障がいがある子は純粋で可愛いって仕事は嫌じゃないみたいですが😂

• まるこ

まるこ

中高生でも抑えるの大変だったので、やっぱりそうですよね💦

ひっかかれて傷だらけ、円形脱毛などしても働かれていて尊敬します🥲✨

障害のある子って純粋でたしかに可愛いのですが、やっぱり度が過ぎると辛いと思うこともありました🥲

• 3月16日
すぬ

グループホームでバイトしたことあります!
私の行ってたところは職員が複数人ついてたのでそんなに大変ではなかったです!
私は障害者施設でも働いてましたが施設のが重度の方が多いなぁという印象だったのでグループホームはわりと楽しかったです✨
介護というよりは身の回りのお世話と家事って感じでした!

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨

見学okと書いてあったので、見学して仕事内容聞いて見ようと思います✨

• 3月16日