コメント

“叶”mama
美味しそうなお花見弁当ですね!
我が家は、オリジン弁当風のエビとブロッコリーとゆで玉子のサラダはお弁当の必須アイテムです!
春巻きの皮にチーズとハムを巻いてトースターで焼いたり
雲呑の皮でチーズを巻いて揚げたりするのが人気メニューです
“叶”mama
美味しそうなお花見弁当ですね!
我が家は、オリジン弁当風のエビとブロッコリーとゆで玉子のサラダはお弁当の必須アイテムです!
春巻きの皮にチーズとハムを巻いてトースターで焼いたり
雲呑の皮でチーズを巻いて揚げたりするのが人気メニューです
「家事・料理」に関する質問
水出し麦茶について...🫖 今まではヤカンで沸かして作ってました。 水出しでの作り方が気になってます。 ①水道水(浄水器)で大丈夫でしょうか? ウォーターサーバーありません。 ②おすすめのボトルありますか? できれば…
【玉ねぎメインのレシピ】教えてください。 コストコで玉ねぎを大量に買いました。当初おすそ分けするはずでしたが、先方が用事ができしばらく会えそうにないです。 私も子供が体調崩しており買い物に行けないので、玉…
かぼちゃコロッケを夜作る予定ですが、午前中に衣付けまでして夜揚げるだけしにても問題ないですか??☺️
外干し派の方、曇りの日外に干しますか? 今日一日中雨は降らなさそうだけど 日はあまり出てなくて迷ってます🧺
お湯を沸かすとき、温度設定のあるティファール使ってたんですが、もう少しで5年になるので買い替え検討してます☺️ ミルクのために買ったんですがその後も大人のドリンクやカップ麺作るときとかで重宝はしてるので、また…
カレーの王子様でカレーを作ると薄くて美味しくないと娘に言われます。 幼稚園の給食のカレーは美味しいそうです。 コンソメなど入れれば美味しくなるのでしょうか? みなさん美味しい子供用のカレーはどうやって作ってま…
2歳のバースデーケーキ🍰 明日、上の子が2歳になります! バースデーケーキをどうするか悩んでいるのですが、みなさんどうされましたか? 1歳の時はピジョンの1歳からのケーキセットを使用しました🌱 今思っている候補と…
こどもの幼稚園のお弁当の話です。 お弁当に入れる時のちくわって焼いてますか? 火を通したものを入れるように心がけているのですが、そのままお弁当に入れているレシピもあるのでみなさんどうされてるのか聞いてみたいと…
5000円くらいで食べ物系のギフトもらうとすれば何が嬉しいですか? 内祝いです! 食べ物はいらない等のコメントは不要です。
もうすぐ一歳になるのですが、今では離乳食を買ってあげていました。 もうなくなるので手料理にしようかと思ってるのですがメニューがありすぎて何作ればいいのかわかりません。 どうやって始めればいいでしょうか。
幼稚園児と小学生が家に来て、 クリスマスパーティーするとしたら お昼のメニューは何にしますか? ピザしか思いつきません😂
クリスマスケーキのスポンジを事前に作っておきたいのですが、今から作って冷凍しておくと冷凍焼けみたいになって味が落ちますか? ①今から作って冷凍⇒24日に自然解凍してデコレーションして食べる ②クリスマスの前の週…
持ち家の方〜〜! コンロはガスですか?IHですか?一生悩んでて決まりません😂 今までIHは使ったことがなく、ずーっとガスです。ガスコンロも使ったら夜にチャチャっと拭いてるのでとくにお手入れにめんどくささは感じて…
一才の子供用にパンを冷凍したのですが、食べる時に何だか硬くなってしまって困っています💦 電子レンジで解凍しています! 何か良い方法はありますか?
食洗機いるかな? 先に洗わなきゃなら意味ない? 水道代とかは?なんて考えてしまいます!
家事・料理人気の質問ランキング
チーズコロッケ
ワンタンや春巻きの皮を活用するのいいですね!
焼きたて凄く美味しそうです(*´ー`*)
お弁当詰め込む前に食べてしまいそうです(^^)
オリジン、美味しいですよね♪
“叶”mama
上の子がお祭りなどのカリカリチーズが好きなのでよく作ります!
揚げてる時からつまみ食い待機(笑)
少し多めに作ります!