※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングに敷くマットで、ジョインマットを使っているけど、洗えないし臭いが気になる。縦横360mmの水を弾くマットを探しています。おすすめありますか?

リビングに敷くマットなのですが、今はジョインマットを使っています。

ですが、隙間に細かいゴミが落ちたり、毎日子どもが牛乳をこぼしたりします。
その都度拭き取ってますが、たまにジョインマットを洗うため全部はずすと、マットからすごい臭いがしたりします。。

ジョインマットは洗濯機で洗えないし、洗濯機洗えるマットにしたいのですが、
大きさが縦横360mmなければならず、なかなか希望のサイズがありません💦

上記のサイズで水を弾いて使いやすいものないですかね??💦

おすすめあったらお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

そのサイズのマットじゃないとダメですか?💦

私もジョイントマットカビてしまい、洗えるニトリのタイルカーペットにしましたが、すぐ汚れシミになるし重くて洗うのも大変で結局全捨て
今は繋ぎ目の無いケラッタのプレイマットにしてます
隙間がないので、ゴミ溜まらないし、汚したらウェットティッシュで拭けばいいだけなのでかなり楽です

• ママリ

ママリ

このサイズじゃないとダメです😭😭

ラケッタ調べましたが、やはりサイズがなくて😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

うちはプレイマット使ってます!
洗えないけど、防水でこぼしても
拭けば綺麗になります😊

• ママリ

ママリ

大きいサイズありますかね??
    どこのメーカーのプレイマットですか?😊

• 3月16日
ふふ

Ggumbi キッズ ベビー プレイマットクリーンロールマットプラス 343cm×200cm
を楽天で買って、

360cmに足りない隙間には、
ニトリの「スツールにもなるマットレス」を敷いてます。ニトリのは二つに分割したり折りたためます。

• ふふ

ふふ

ニトリの画像を載せます。これはカバーを洗うタイプなので、汚れたら洗うようにしてます。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

参考になりました✨

• 3月16日