※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamu
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間のミルク与えについて悩んでいます。日中の飲み量が少なく、夜間は起こしてあげているが、起こす必要があるか、1日の総量を考えて起こすべきか迷っています。2ヶ月で体重は増えています。

完ミで夜間にミルクを起こしてまであげるか悩んでます。

今2ヶ月で日中はあまり飲まず80から100ほどを4時間間隔であげてます。
夜は11時前後に120ほど飲むと寝入るのに時間かかりますが、寝てしまえば起こすまでぐっすり寝ます。

1日のトータルが少ないのと起こしてあげないとずっと寝てる気がして夜間は5.6時間空くと起こしてあげています。

日中も飲む量少な過ぎて起こしてあげてますが起きるまで待ってたくさん飲んでもらうほうがいいんでしょうか。

もう2ヶ月だと起こしてまであげる必要はないですか?
それとも1日のトータル量を考えて起こしたほうがいいですか?
体重の増えは2ヶ月なる少し前に測ってもらい1日30は増えてました。

コメント

まあ

体重が30増えてて問題なさそうなので
私なら起こさずに起きたタイミングで
欲しいだけあげます🥹👏🏻

• iamu

iamu

ありがとうございます!
    一度起きたタイミングで欲しいだけ飲ませてみて様子みようと思います☺️

• 3月16日