※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkiin
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで悩んでいます。外出と離乳食が被ったらスキップしてもいいですか?1日のトータルで考えて午後に2回食与えた方がいいでしょうか?どうしていますか?

現在、離乳食を午前、午後に一回ずつの二回食で進めています。
が、毎日お昼寝の時間や外出時間がバラバラなのでなかなか同じ時間帯にあげられません💦
例えば午前中に出掛けたい場合外出時間と離乳食時間が被ってしまったとき1回目の離乳食はスキップして良いのでしょうか❓
それとも1日のトータルで考えて午後に二回食与えた方が良いのでしょうか?🤔
離乳食始めてから毎日時間帯に悩まされています💦
みなさん、どうされてますか?教えてください🙌🏻

コメント

エピママ

うちも、毎日時間まちまちですよ(^^;午前中なら8時〜11時の間、2回目はそこから4時間あけて12時〜15時の間って感じです!夕方になっちゃったり、外出してたらベビーせんべいあげたりしてます😀

• エピママ

エピママ

もう少しモリモリ食べてくれる3回食くらいにはちゃんと時間決めないとな〜とは思ってます😅

• 3月22日
  • yukkiin

yukkiin

今日は朝起きてミルクあげてから朝寝してしまったので午前中の離乳食はまだあげれてません😅
    離乳食上げるために起こすのも可哀想でそのまま寝かせてます…
    三回食までには時間定まるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
mopiy🍼

午前中は九時に上げています。
9時なら、めったに出かける時間ではないので!あんまりスキップもしたくないので、そう決めました。
リズムはきめたほうがいいとおもいますよ😓

• yukkiin

yukkiin

スキップはやはりよくないですよね💦
    なかなかお昼寝の時間帯もバラバラで決まらなくて💦
    徐々に定まるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月22日