コメント
アーニー
白斑ですね。
乳腺が詰まっていると思います。しこりは授乳しながら押してあげて、授乳が終わってからも残りを搾乳してください。あとは葛根湯が効きます。
アーニー
白斑ですね。
乳腺が詰まっていると思います。しこりは授乳しながら押してあげて、授乳が終わってからも残りを搾乳してください。あとは葛根湯が効きます。
「乳首」に関する質問
理想の乳首の柔らかさを教えてください。 もうすぐ出産なのでおっぱいマッサージをしています。 乳輪付近と乳首の突起の根本付近は耳たぶくらい柔らかくなったのですが、突起の先端?の直径1センチくらいはコリコリ硬く…
生後21日の新生児を育てています。 母乳1日9回〜10回、ミルクを1日1回〜2回、60mから120mくらいを足していて、 2週間検診では1日50gほど増えてました。 (出生体重約3950gで現在4500gほど) 2週間検診ではミルクを足さなく…
愚痴 自営業で夜も仕事をしており、先程仕事中に生後5ヶ月の息子にミルクをあげてと夫に頼みました。 ちょっとしてから息子の大きい泣き声が聞こえて何事かと思い、見に行ったら夫が息子のおでこを叩きながら乳首を無理や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおこっぷ
コメントありがとうございます!
これがウワサの白斑ですか〜😓
頑張って押したり搾乳したりしてみます。
葛根湯は市販のやつでいいんでしょうか?
アーニー
市販の葛根湯で大丈夫ですよ。
先日薬剤師さんから市販の薬はほぼ授乳中でも大丈夫と言われました。
なおこっぷ
そうなんですね!
ありがとうございます。試してみます!