雑談です。悩みではないです☺家を建てたい。平屋の5LDK!玄関はベビーカ…
雑談です。悩みではないです☺
家を建てたい。平屋の5LDK!
玄関はベビーカーも置けるくらい広くて、リビングには小さい畳コーナー付き!
庭付き!畑付き!カーポート付き!
長女の産前休暇中、暇すぎてひたすら理想の家の設計図を描きまくってました!
田舎なので土地は広いし、安い。
旦那は2階建てが良い!と猛反発!
↑建てる予定はありませんが(笑)
宝くじ当たるなら買うんだけどなぁ(笑)
当たらないかなぁ~って言うけど、買ってすらいない私。
妊娠中は当たるって言うけど、当たらないだろうなぁ(・・)
- みゆち(7歳, 9歳)
コメント
ゆあmommy♡
私もマイホームほしいです!!笑
でもまだ結婚式してないので結婚式資金から…💦
結婚式資金は結構溜まったんですが、式場も探さないと行けないしやろうと思うけど気が進まず…笑
結婚式したらまたマイホーム貯金…気が遠くなりそうです🤣🤣
私は東京出身で旦那は山口なんですが、旦那は東京都内には家建てたくないと…私は実家の近くに住みたいのにー!と…🤣🤣💦
去年出産したんですが、年末ジャンボ最高10億なのに買わずでした😭😭
妊娠中買えばよかったとかなり後悔してます☹️笑
ゆあmommy♡
結婚式は東京でやるつもりです☺️💓
まだ全然行動に移してなくて😭😭
子供小さいしインフルエンザとか流行ってて人混みなかなか連れ出したくなかったので😱
でもいい加減行かないといけないですよね🤣💦
沢山行きたいですが子供連れて行くの大変ですかね😭😭
山口には帰るつもり無いらしいのでそこは安心です💓笑
サマージャンボいいですね💜💜
家建てたいねーと話すと結果、宝くじ当てるかーで終わります🤣🤣
マイホーム夢ですね💕
周りの同い年の子がどんどん家建ててるのでちょっと焦ります😭💦
-
ゆあmommy♡
返信出来てなかったです💦
すいません😱- 3月22日
-
みゆち
子供いると行く気にならないですよね😵
私は出産前に挙げたので問題はつわりだけでしたが、個室で打ち合わせしてくれました♪
しかも、式場自体がマタニティプラン・パパママお子様プランとかあったので、おもちゃとかバウンサーとかも準備してありました!
ウエディングフェアの時も1才くらいの走りたい盛りの子も来てましたが、みんな別々で行動していたので迷惑になるとかもなく進んでいました(*^^*)
友達に早いうちに建てないと支払いが大変だよー!と言われました笑
周りの友達は結構な割合で建築関係の仕事をしているので設計とか配線とか色々自分達でやったようで安く済んだ!と言ってましたが(*_*)
今のうちに住宅見学会に行って勉強しようと思ってます!- 3月23日
-
ゆあmommy♡
そうなんです☹️💭
ウエディングフェアとか試食会とかゆっくり出来るのか不安で…🤔💦
パパママお子様プランいいですね😍
周りも子連れならこちらも行きやすいかもしれないですね💓💓
参考にします😊ありがとうございます❤️
でもうちの子は小さいので難しいですが、姪っ子たちにリングガールとかやってもらうの夢ですね😭✨
そうですよね😭ローンを考えると早くに支払い終わった方がいいですもんね🙄💭
私も友人が建築会社をやっていたり、務めているので、できるだけお願いしようかな💬💦
住宅見学会いいですね😊❤️
現実的に考えられますしね💕- 3月23日
-
みゆち
結婚式、もう1回やりたいです(笑)
友達は子供の誕生日付近に式を挙げて、挙式の誓いのキスは子供を間にいれてパパとママからずっと一緒だよのチューをされていました😊参列者が癒されました❤
披露宴でも1才になった記念に選び取りしてました♪
リングガールとか、本当に可愛い💠
自分よりも親戚の子をいかに可愛く見せるかに力をいれてしまいました(笑)
住宅見学会は夢の国に行った気分になります❤
玄関ひろーい!トイレにはやっぱりタオル掛け必要だよねー!
マグネット式の壁素敵!脱衣所の隠し収納いいね!畳コーナー癒される❤とルンルンでした(笑)- 3月23日
みゆち
結婚式は山口でやるんですか?
東京ですか?
ウエディングフェアとか行きました?私、1ヶ所目で決めちゃいましたが沢山行けば良かったなと後悔してます(T_T)
出身が違うと家を建てる場所も考えなきゃならなくて大変ですね😵
妊娠中本当に当たりやすいみたいですよね!今回はサマージャンボ買ってみようかな❤とたくらんでおります笑っ
当たったら...❤と妄想するだけで幸せな気持ちになります笑