※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐で赤ちゃんのほっぺが赤くなるのが気になります。対策はありますか?

抱っこ紐でお出かけすると、赤ちゃんのほっぺが私の服に触れるのか赤くなってしまいます😭
何だか痛そうなのですがみなさんはどうですか?
何か対策とかされてますか?

コメント

普段から保湿剤をたっぷり塗ると良いです🙂

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から朝晩と塗ってるのですが出かける前にも塗った方がいいのでしょうか😳?

• 3月15日

退会ユーザー

お出かけ前も塗ると良いです☺️
    ヒルドイド、ヘパリン、
    ベタベタするのが嫌ならフォームタイプやローションタイプも皮膚科でくれます!

• 3月16日
きなこ

擦れるというより乾燥でめちゃ赤くなるので、外出前には必ずワセリン塗ってます!外出中も気になったらワセリン塗ってます😊

はじめてのママリ🔰

乾燥なんですね…!確かに今の時期外は室内よりもっと乾燥してますよね💦ワセリン塗ると自分の服もベタベタになりませんか😳?

• 3月15日
  • きなこ

きなこ

自分の服もまぁまぁベタベタするのですが、ニットとかは着ずに毎日ガシガシ洗濯できるものしか着てないので気にしてないです!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

みなさんと同様、保湿はたくさんします!
洋服との擦れも気になるので、化繊の服のときは顔が当たるところにガーゼやタオルを置いて抱っこしています😊

はじめてのママリ🔰

保湿大事なんですね…!いつも朝晩の保湿しかしてませんでした💦ガーゼやタオルもいいですね!今度保湿して試してみます!

• 3月15日