コメント
そら
仰向けにしているときはどうですか?また、うつ伏せにした時いつもそうですか??
うちの子は先天性内反足と診断されているのですが、生まれた直後から見てすぐわかる感じでした。
仰向けにした時は外向きになっているのであればその子の癖なのではないかなと思います🙂
そら
仰向けにしているときはどうですか?また、うつ伏せにした時いつもそうですか??
うちの子は先天性内反足と診断されているのですが、生まれた直後から見てすぐわかる感じでした。
仰向けにした時は外向きになっているのであればその子の癖なのではないかなと思います🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
予定帝王切開の2回目で、産院を総合病院にするか、個人のクリニックにするか迷っています…大きな理由は、総合病院では上の子3歳と1週間も面会できないためです😢 アドバイスやご意見いただけるとありがたいです! 1人目…
手足口病の再診するかの判断について。 火曜日に発熱→水曜日に発疹が出て小児科を受診し 手足口病と診断されました。 現在は解熱していますが、食事がほぼ取れていません。 水分は飲むヨーグルトを飲むことができますが …
便秘で病院を受診した方いますか? 生後1ヶ月ですが、生まれてからずっと便秘です。 最近では4,5日に1回出ます。 今回、便秘が6日目に突入しており、心配しています。 綿棒浣腸やお腹ぐるぐるはしていますが出ません。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仰向けの時はちゃんと両足外側を向いています、カエル?みたいに開くこともできます!
さっき旦那が絵本を読んでいる時に見て内側になっていることに気付きました‥。
3ヶ月の時に任意で整形外科で股関節の脱臼にも行ってレントゲン撮ったり直診もしましたがその時も何も指摘はされていないです!
そら
仰向けにした時は外側を向いているなら内反足では無いと思います!仰向けな時点で足首から内側に曲がっているので💦
私だったらうつ伏せにした時いつも右足が内側に向いているかしばらく見てみて、時々ならその子の癖と判断し、いつもそうで気になったら病院にかかるようにします…!
はじめてのママリ🔰
ずり這いの時に内側を向いていると力が入らないのでは?とか色々と考えてしまいます。
明日から注目して見て気になるようなら病院行ってみます!!
小児科か整形外科か迷っていますが、そらさんの子供はどちらへ通っていますか?
そら
私は出産した病院から紹介状をもらったのであまり参考にならないかもしれませんが、こども医療センター(当方関東住みです)の整形外科に通院しています!
小児科と整形外科どちらを入口にするか難しいですが、もしかしたら整形外科の方が専門医で安心かもしれません😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
過去の動画を見返したら毎日は動画撮ってはないので不明ですが多分ですが内側向いてるのは今日からっぽいです‥。
他の動画とか写真見ると全部両足外側を向いていました。
そら
それならたまたまだったのかもですね!!
そうは言っても不安はあるかと思います。何も問題ありませんように😌
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると色々出てきて不安になってきています。
丁寧に教えていただきありがとうございます😭
明日も見てみます!