4〜5ヶ月の保育園の服装について相談です。ロンパースでOKか、セパレートはNGか。寒さ対策にタイツは必要か。他の方はどんな服装で通わせているか教えてください。
生後4〜5ヶ月の保育園での服装について
4月から通う園では服装のNGはないようで、
ハイハイしだすまではロンパースでOKとのことでした。
逆にセパレートにしてしまうと保育士さんからしたらやりずらいでしょうか?
また、ロンパースの場合、長袖で足が全部出るタイプのロンパースだと保育園は寒いですか?
タイツを履かせた方がいいですか?
みなさんどのような服装で通わせてたかご教授お願いします🙇🏻🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
まゆ🔰
4ヶ月から保育園通ってますが、普通の足首まであるロンパースで夏まで行って、暑くなったら半袖のロンパース着せてました🙆♀️
びん
保育士しております^ ^
園がロンパースOKなら、まだロンパースでも大丈夫かと思いますが、タイツは滑ってしまったりするのでNGかなと思います😭
春先まだ肌寒いこともあるのでできれば膝ぐらいまであるロンパースがいいかなと思いますが、
もしなければ、ズボンを入れておくとロンパースの上からズボンを履かせてあげたりもできるかな?と思います^ ^
セパレートでももちろんOKだと思いますけどね❤️これからセパレートになっていくかと思うので^ ^
-
はじめてのママリ🔰
タイツはやめておきます、、!
そしてむしろセパレートが全然持っていないので、ロンパースで着せていこうかと思います😆!
参考になりました、ありがとうございました😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
一緒で嬉しいです😆
夏頃まではロンパースでいけそうなんですね!
参考になりますありがとうございます😊!!