※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中って やっぱり太りやすいですか?また、増えた体重を減らすよりかは 増やさない様にするしかないですか?😭😭💦

妊娠中って やっぱり太りやすいですか?
また、増えた体重を減らすよりかは 増やさない様にするしかないですか?😭😭💦

コメント

AAA

元々の体重がヤバかった私は食事内容を整えただけで産前よりもマイナスで出産できました(笑)
産後も引き続き暴食を防ぐ為に食事管理継続して、産後2週間で出産直前体重から約−9kgで横ばい状態です☺️

標準体重で妊娠した1人目の時は食事管理全くせず、産後も欲望のままに食べていて全く減らずむしろ増加して2人目妊娠…
2人目妊娠中から産後も同じくで3人目妊娠し産婦人科で体重を減らして出産しましょう!と言われるレベルでした(笑)

現在標準体重でいらっしゃるなら妊娠中に必要なカロリーや栄養素を摂り続ければある程度は体重増加されるかと思いますが、産後暴食などされなければ自然と体重は減少するらしいです✨

ポイントは今肥満であれば減らして出産
標準体重や痩せ型の方であれば医師の指導に沿った体重増加範囲内に収めて出産
が望ましいかと😆