一歳1ヶ月の子供がよちよち歩きで横断歩道を渡らせたことについて後悔しています。旦那と子供と3人でお出かけ中、信号を渡る際に手を繋いで渡ったが、よちよち歩きなので心配していました。他の方は何歳から歩行させたか知りたいです。
一歳1ヶ月です。
歩けるようになって1ヶ月ほどです。
今日、旦那と子供と3人でお出かけしていて、ずっと抱っこ紐もかわいそうなので、歩道を歩かせたりもしていました。
普通に手を繋いで信号も渡りました。
後々考えてみたら、よちよち歩きで信号って渡っちゃだめじゃんと思いました🥲
それから、なんでそんな事しちゃったのか、何もなくて良かったけど、、とずっと考えてます😖
もう絶対しません😖
旦那と子供が手を繋いで、私が3歩ほど前を歩いて様子を見ながら渡っていて、あまりにもよちよちなので旦那にだっこでいいから早く渡ってと言いましたが、そのまま歩かせたまま点滅もしないうちに渡り終わりました。
みなさんは何歳ごろから横断歩道歩かせましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
.
2歳くらいのときに、手を挙げて、右左を見て渡るを教えながら渡らせてた気がします🤭
うちは大都会ではないので、長い信号がないってのもあります😎
年齢関係なく、交通量をみて抱えてさーっと渡るか歩かせるか見極めるかもしれません🥵🥵
うに
やっぱり信号無視もいるし私は不安だから信号は今だに抱っこしてます!
保育園では歩いて渡ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだ一歳なりたてなので次からはだっこにします😭
- 3月15日
ちゃむ
信号のある横断歩道ですよね?
それならいいと思いますよ?
赤になっても歩かせてるなら別ですが青の時に渡り終わってるなら問題ないと思います!
うちは1歳0ヶ月(まだよちよち)の時から歩いて渡ってます
-
はじめてのママリ🔰
青になったばかりの信号でした😖
渡らせてたんですね🥲
もう怖いのでしばらくは抱っこで渡ろうと思います😭- 3月15日
ゆうき
横断歩道の時はまだ抱っこしてます🥺ギリギリでくる車もいて私は怖いので、なるべくささっと通れるようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、事故のニュースも多くて怖いと思っていたのに普通に渡ってしまって後悔がとまりません。。
- 3月15日
-
ゆうき
まだ事故にあってないですし、大丈夫ですよ🥺こちらが気をつけててもどうにもならない事故も多いですし🥹
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
明日から切り替えて外歩きます😭ありがとうございます😭
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
信号や駐車場は怖いので抱っこです😊割ともうスラスラ歩けますが、やばい車もいるし急に子どもが飛び出したりするかもしれないので車がよく通るところはなるべく抱っこです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢気が抜けてました😭
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱なぜ普通に信号を渡ってしまったのか恐ろしいです、、