※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がスマホに夢中で、写真や動画を見ている時間が長く、スマホを奪おうとする。YouTubeは見せず、アプリを見ている。この行動について変だと感じ、時間制限を考えている。

スマホ大好き2歳。
自分の写真や動画を1時間以上ずっと見てます。
少しでもスマホを出すとすぐ奪いにきます。
写真なんて撮れません。
スマホでYouTubeは見せてなくて、アプリのみてねを無限に見てます。
こんな子います?変ですよね。。
写真見てるだけとは言え、時間は制限した方がいいですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

私からしたら 依存してると思うので
YouTube見てるのと変わらないな~と
思ってしまいました🥺

せめて 30分ですかね🤔

ママリ

依存しているっぽいので、まずは写真をプリントアウトしてアルバムに貼ったのを見せるとかでやり方を変えてみるのも良いかもしれませんね✨️
親が使いたい時に携帯が使えないのは不便ですし💦
自分の写真や動画を見るのはうちの子も好きです。
少し待ち時間がある時に間を持たせる為にYouTubeとかでなく携帯で撮った写真や動画を見せたりしてます。
娘さんも楽しかった事を写真見て思い出しているんでしょうね🎶

ぽぽ

うちも写真見たりしてますよー!
私のスマホではyoutube見ることができないのと、フォトアルバムを作っているので写真見たい時は一緒に広げてみてます!

2歳くらいって思い通りにいかないと怒るので依存と言っていいのかは分かりませんが、言葉のやり取りができるならこれはママのだから勝手に浸かっちゃダメだし、返してって言ったら返さなきゃいけないよって教えておいたほうが自分が楽な気がします!うちはそうしてます!