ママリ
現在一年生の息子は、初日からがっつり17時半くらいまで預けてました😊
初めての場所、先生でしたが大丈夫でした!

御園彰子
うちも学童に初めて預けますが、うちの学童だと最短でもおやつの時間まではいてもらった方がいいですと言われました。
おやつ代も利用料金に含まれているので。
なので早くて16時お迎えとかですね。
仕事休みでも来て夕方までいて大丈夫とのことなので、まだ求職中ですが4/1から1日がっつり預ける予定です😄
ママリ
現在一年生の息子は、初日からがっつり17時半くらいまで預けてました😊
初めての場所、先生でしたが大丈夫でした!
御園彰子
うちも学童に初めて預けますが、うちの学童だと最短でもおやつの時間まではいてもらった方がいいですと言われました。
おやつ代も利用料金に含まれているので。
なので早くて16時お迎えとかですね。
仕事休みでも来て夕方までいて大丈夫とのことなので、まだ求職中ですが4/1から1日がっつり預ける予定です😄
「学童」に関する質問
4月から始まった学童弁当。 毎日息子が 「おいしかったよ、いつもありがとう」 と言ってくれる。 その気持ちでかぁちゃんお弁当作り頑張れるよ。 まぁ、冷凍のまま入れれる冷食詰めてるだけだけど。 むしろかぁちゃん…
正社員共働きで定年まで頑張る予定の方、励ましが欲しいです😭 我が子の通う小学校は都市部(地方都市)にもかかわらず、学童入る人少ないし、親がパートや専業の人が多いです💦そして、小1の壁にぶちあたって正社員を辞め…
今、ダブルワーク頑張ってるよ!という方。 お時間あればお話聞いて欲しいです🥲 日中は完全出社制の事務の仕事(非正規雇用&時短勤務)をしています。特にやり甲斐などはないですが休みが取りやすく給与も(めちゃくち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント