ママリ
現在一年生の息子は、初日からがっつり17時半くらいまで預けてました😊
初めての場所、先生でしたが大丈夫でした!

御園彰子
うちも学童に初めて預けますが、うちの学童だと最短でもおやつの時間まではいてもらった方がいいですと言われました。
おやつ代も利用料金に含まれているので。
なので早くて16時お迎えとかですね。
仕事休みでも来て夕方までいて大丈夫とのことなので、まだ求職中ですが4/1から1日がっつり預ける予定です😄
ママリ
現在一年生の息子は、初日からがっつり17時半くらいまで預けてました😊
初めての場所、先生でしたが大丈夫でした!
御園彰子
うちも学童に初めて預けますが、うちの学童だと最短でもおやつの時間まではいてもらった方がいいですと言われました。
おやつ代も利用料金に含まれているので。
なので早くて16時お迎えとかですね。
仕事休みでも来て夕方までいて大丈夫とのことなので、まだ求職中ですが4/1から1日がっつり預ける予定です😄
「学童」に関する質問
1年生の息子の登校班で登校について。 保育園の頃は、行きしぶりもありましたが 小学校に入ってからはお友だちもたくさんできて 楽しいようで、小学校と学童も楽しく行けてます! 発達検査はしており、診断名はついてい…
小さい頃から保育園、学童も行ってる子の方がしっかりしてくる気がします😭うちの子は小学低学年ですが私がずっと家にいたせいか、甘えがあり、しっかりしていないのではと最近思ってきました。 答え間違えるだけですごく…
知り合いからの紹介で清掃業(老人ホーム)をお願いされましたが、うちの学童が人数多いため15時半まで働く人のみらしく、申し訳ないですがと断ってしまいました。 基本午前中までで週3、4日。こんな良い仕事ないですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント