※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
お仕事

育休中の復帰後、週3で働きながら週2のダブルワークを考えています。時給により週2の4時間で108000円を目指したいです。週2での働き方は職場にとって迷惑でしょうか?

扶養内でダブルワークしてる方いますか??
またどんな職種で働いてますか?

今は育休中なのですが、復帰後、下の子が保育園に慣れた頃からダブルワークをしようと思っています。

土日は平日休みのない旦那もいるし家族と過ごしたいので、平日しか働きたくないです。

週4で働いていたので、そこを週3にしてダブルワーク先で週2にしようと思うのですが、週2って職場からすると正直迷惑なんでしょうか😂

108000円に収めたいので、時給によりますが週2の4時間とかになるのかな、って感じです。

コメント

私は普段は事務職、ダブルワーク先はECショップの商品の梱包作業でした。
立ち仕事で首を酷く痛めたのですぐ辞めちゃいましたが😅

求人に週2勤務OKと書いてあるやつを選んだ方が良いですね!

• miichan

miichan

梱包作業は下向いてるし首痛めそうですね😂

書いてあるやつだと大丈夫ですかね!実際に週2とかだと落とされそうな気がして😅

• 3月15日