明日義母と蒸牡蠣を食べる予定ですが、牡蠣に関するニュースで不安を感じています。過去には牡蠣で病気になった経験があり、再び辛い思いをしたくないですが、家族が買ってくれたので食べたいです。
明日義母と蒸牡蠣食べる予定なのですが
良く火を通せば当たらないですかね💦
今まで鍋とか焼き牡蠣とか
何も気にせず食べてましたが
最近牡蠣でノロになったニュースとか
よく見たので怖くなって😭😭
今まで当たったことはなく
妊婦でもないです
年末に息子の胃腸炎にうつり
あの悪夢を繰り返したくないなと😭
でも私の為に牡蠣
買ってくれてるから
食べたいーーー💦💦💦
- yuzumama(3歳3ヶ月)
コメント
ままり
基本的にノロウイルスは85℃以上1分で死滅するのでそれ以上加熱してれば大丈夫です!!
でも注意なのは中心温度が85℃じゃないといけないので長めに加熱すること、生牡蠣を触った手で加熱した牡蠣を食べると当然当たってしまうのでその都度こまめに手を洗うことですかね🌟
はじめてのママリ🔰
大丈夫とはいい切れませんが、体調悪かったりしたら、すぐ当たります💦
火を通そうが運ですよー💦
-
yuzumama
そうなんですね😭
体調悪くは無いので
当たらないことを
祈ります💦💦- 3月15日
yuzumama
しっかり加熱すれば
大丈夫なんですね🥹✨✨✨
良かったです!
ありがとうございます🙏✨✨