※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さむ
子育て・グッズ

マミーポコの新しいオムツの改良点について、かぶれない娘に安さも考慮して気になる。

マミーポコの大改良されたオムツは、前のに比べると良くなったのでしょうか。
うちの娘は幸いにもどんなオムツでもかぶれません。
安いので、マミーポコが気になっています。

コメント

春

前よりゴワゴワ感なくなりましたよ(*^▽^*)うちの子はマミーポコでかぶれません(^-^)
保育園の時だけマミーポコにしてます(^-^)

• さむ

さむ

そうなんですね!
    安いのはとても魅力的ですよね。

よく、保育園の時はこっちのオムツ、と使い分けているお母さんがいますが、春〜さんもですね。
    まだ保育園に行っていないのですが、なぜ保育園と家で使い分けているんですか?指定されるのでしょうか。
    無知で申し訳ないのですが、宜しけれ教えていただけますか。

• 3月22日
  • 春

保育園の指定ではなく、保育園ではこまめに変えてくれるので単価安い方がいいので(^-^)保育園以外は、夜寝る時や休みの時お出かけの時なので、長時間吸収してくれるパンパースにしてます(*^▽^*)
    うちの子水分よくとるので、マミーポコだと朝しみしみになってるので、使い分けてます(*^▽^*)

• 3月22日
  • さむ

さむ

そうなんですね〜!
    確かに保育園以外は長時間着用ですよね。
    私もそうしたいです(๑>◡<๑)
    ありがとうございます!

• 3月22日
ゆりゆりぶー

いつ大改良されたのかわかりませんが、一歳ごろ9キロになってから使ってますが、うちもマミーポコでかぶれませんよ!ゴワゴワとかもわかりません!おしっこも一晩漏れないし、ウンコは硬いから漏れません!

• さむ

さむ

安いオムツで、かぶれなかったり、漏れなかったらコスパ最高ですね。
    消耗品なので、なるべくコスト削減したいです。

• 3月22日