扶養内で働いているけど、10月からもっと忙しくなるし、がっつり働くべきか迷っています。子どもが小さいので難しいです。
扶養内で働いてますが、10月からも厳しくなるし、がっつり働く方がいいのかなーてめっちゃ迷ってます。
子どもも小さいし、、、難しいですねー💦
- ゆん(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も扶養内で働いてます!
10月から厳しくなるんですか?😨
扶養内で働いてますが、10月からも厳しくなるし、がっつり働く方がいいのかなーてめっちゃ迷ってます。
子どもも小さいし、、、難しいですねー💦
はじめてのママリ🔰
私も扶養内で働いてます!
10月から厳しくなるんですか?😨
「扶養」に関する質問
扶養内で働き始め、年末調整の紙を書いています。 保険料控除申告書は生命保険のところを書かなくても名前だけ書いて会社に出すのでしょうか? 控除を受けないなら出さなくてもいいのでしょうか? さきほども似たような…
年末調整の基配所に書き方について、どなたか教えてください🙇♀️💦 2ヶ月前から扶養内パートを始めて収入全然ないのですが、この紙も記入しないといけないですよね!? 2ヶ月分の給料と12月分の給料の合計を、この収入金…
来年の働き方について質問です😂 2年前から扶養を抜けて社会保険に 加入しましたが2年連続年収130万になりそうです。 働き損ですよね… ガッツリはたらくぞ〜!と思っても こどもたちの体調不良や自分もうつって体調不良…
お仕事人気の質問ランキング
ゆん
厳しくなるとハロワの方が言われてましたー💦
そこの従業員の人数とかでアウトだったら扶養抜けないといけないしとか言われましたー💦
はじめてのママリ🔰
8万8000円超えると扶養から外れるみたいですね😱
今調べたらそうでした😨
ゆん
そうなんですよ!88.000超えたらダメなんですよー💦
87.000円ほどで抑えないと💦
抜けるべきか、子どもいるしずっとは入れないままで抜けても大丈夫なのか、めっちゃ迷いますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは子どもが短時間保育なので今のところ超える感じはなさそうですが
もう少し大きくなったら考え直さないとって思いますね😭
お金もいるし難しいですよね😭
抜けるくらいならいっそ正規雇用の方が良さそうです🤔
ゆん
まだ子ども小さいですもんね💦
さすがに大きくなってきたら
考えないといけないですね💦
今は子ども優先なので🥹
はじめてのママリ🔰
同じです🥺
お互い頑張りましょうー!
ゆん