コメント
あーぷん
元保育士です!
クラス替えの時は必ず引き継ぎを含めた会議を行っていましたよ😌
元担任が全職員に向けて引き継ぎします。(担任不在の時や新人職員のために全員に伝えます)
とくに問題ない子は伝えないですが、発達に問題ある子や手がかかる子、好き嫌いが激しい子の食べさせ方など何かある子は必ず共有していました🍓
あーぷん
元保育士です!
クラス替えの時は必ず引き継ぎを含めた会議を行っていましたよ😌
元担任が全職員に向けて引き継ぎします。(担任不在の時や新人職員のために全員に伝えます)
とくに問題ない子は伝えないですが、発達に問題ある子や手がかかる子、好き嫌いが激しい子の食べさせ方など何かある子は必ず共有していました🍓
「ココロ・悩み」に関する質問
今月から小学一年生の子供がおり、近々個人面談があります。 紙に学校から指定された日付の中で行けない日に印をつけるのですが、5日間ある日付の中で1日しか予定が空いてないです。 日付の選択肢が少ないのは先生からし…
自分の子供をちゃん付けや、君付けで呼んでる方いますか? 私も夫も娘も息子もちゃん付けで呼んでたのですが、スレッズやママリで見るとやばい親認定されるとか色々書いてあって、やばいのかなと今更考え始めました。 …
幼稚園児を持つ方に質問です! ゴールデンウィーク明けに行事があります。5/7.8を休むのはまずいですかね?ちなみに行事は5/12です。 お休みするとしたら、ゴールデンウィークが明けたら1度しか練習する時間がありません…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
早速の回答ありがとうございます!
そういう時って親の情報も行くものですか?
例えば親が結構心配性だとか、逆に関心が薄いとか....
あーぷん
親のことは会議ではあまりなかったかもですが、気になる親がいれば担任間で伝えることはあります!
ママリ
なるほど、ありがとうございました😊