子育て・グッズ 母乳過多で片側だけ授乳しても満足して眠る。張りがある時は搾乳すべき?張りが収まればそのままで大丈夫? 元々母乳過多気味で、最近母乳量が増えてきたようで、3時間経つとパンパンになっています。 授乳しても片側で満足するくらいのようで、もう片側をあげても途中で眠ってしまいます。 まだ張りがある場合は搾乳したほうが良いでしょうか?ある程度張りが収まればそのままでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 1 授乳 搾乳 夫 パン 母乳過多 母乳量 ママリ(1歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 母乳過多大変ですよね💦 私は圧抜きする程度に搾乳してました🥹 1人目で分からずあげすぎたので👶 2人目は加減しました🤱 搾乳しすぎると更に母乳過多になっちゃうので本当に軽く🥹 3月15日 ママリ 圧抜き程度で良いのですね!飲み残しにはならないんですかね? 1人目の時に乳腺炎に何度もなりかけて、このままで良いのかとても恐怖です…。 3月15日 はじめてのママリ 加減が難しいですよね💦 私も1人目しこり白斑で母乳外来通いまくりました💦 あとミルクスルーブレンド飲んでました🫖 私には効きました☺️ 3月15日 ママリ 私も1人目の時は助産院に通いまくってました😭 ほんとつらいですよね😓 ミルクスルーは毎日飲んでます! 今授乳していたら、白斑らしきものができていてショックです…😭 3月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
圧抜き程度で良いのですね!飲み残しにはならないんですかね?
1人目の時に乳腺炎に何度もなりかけて、このままで良いのかとても恐怖です…。
はじめてのママリ
加減が難しいですよね💦
私も1人目しこり白斑で母乳外来通いまくりました💦
あとミルクスルーブレンド飲んでました🫖
私には効きました☺️
ママリ
私も1人目の時は助産院に通いまくってました😭
ほんとつらいですよね😓
ミルクスルーは毎日飲んでます!
今授乳していたら、白斑らしきものができていてショックです…😭